ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18691
№ 18691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Аттестация социальных работников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК б-ки СПБ ин-та психологии и социал. работы, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, БД по социологии ИНИОН РАН):
1. Аттестация персонала учреждений социального обслуживания: опыт Москвы // Соц. обслуживание. – 2010. – № 9. – С. 69–103.
Аннот.: Анализ результатов аттестации руководящих кадров и специалистов, работающих в системе социальной защиты населения г. Москвы. Выводы и предложения по совершенствованию кадровой работы.
2. Аттестация социальных педагогов и педагогов-психологов : метод. рекомендации // Социал. педагогика. – 2004. – № 3. – С. 103-116.
3. Бахматова Т. Оценка профессионализма специалистов по социальной работе / Т. Бахматова, Т. Вырупаева // Служба кадров и персонал. – 2008. – № 3. – С. 32-35.
4. Бодак А.В. Аттестация как показатель профессионализма специалиста учреждения социального обслуживания / Бодак А.В. Панкратова Н.Е. // Социосфера. – Пенза, 2011. – № 2. – С. 81–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2011/Sociosphera_2-11/81-84_a_v_bodak_n_e_pankratova.pdf (19.02.2014)
5. Бодак А.В. Аттестация работников учреждений социального обслуживания / А.В. Бодак, Н.Е. Панкратова // Соцал. работа. – 2009. – № 2. – С. 41–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioprofi.ru/pdf/publ/5.pdf (19.02.2014).
6. Воронцова Н. Н. Организация оценки деятельности сотрудников учреждения социального обслуживания / Н.Н. Воронцова, В.В. Мананникова, П.Б. Торопов // Работник социал. службы. – 2013. – № 1. – С. 34-43.
7. Гильманова Л.Б. Аттестация как фактор профессионального становления работника учреждения социального обслуживания // Там же. – 2013. – № 9. – С. 90–96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioprofi.ru/pdf/publ/attestaciya_kak_faktor_proff_stanovleniya_rabotnikov.pdf (19.02.2014).
8. Маринская А. Г. Опыт проведения аттестации персонала центра социального обслуживания // Работник социал. службы. – 2010. – № 12. – С. 45-66.
Аннот.: Об аттестации и профессиональной подготовке социальных работников.
9. Найденова Н.И. Аттестация как комплексный метод оценки эффективности труда работников учреждений социального обслуживания // Там же. – 2013. – № 4. – С. 93–100.
Аннот.: О порядке проведения аттестации работников «Белогорского комплексного центра социального обслуживания населения».
10. Организация аттестации специалистов учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации : метод. рекомендации / авт. кол.: М.Н. Мирсагатова, М.В. Дулинов, Е.Е. Комарова и др. ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2002. – 239 с. : табл.
11. Организация, управление и администрирование в социальной работе : учебник / ред.: Е.И. Холостова, Е.И. Комаров, О.Г. Прохорова. – М., : Юрайт, 2011. – 425 с.
Из содерж.: Аттестация руководящих кадров и специалистов государственных учреждений: понятие, сущность, цели.
12. Панкратова Н. Е. Аттестация как показатель уровня профессионализма работника / Н.Е. Панкратова, Е.Н. Султанбекова // Работник социал. службы. – 2012. – № 2. – С. 27-32.
Аннот.: О системе аттестации персонала, позволяющей произвести оценку его способностей, деловых и нравственных качеств.
13. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда : в ред. Приказа Минтруда России от 12.12.2012 г., № 590н. – (Нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти) // Там же. – 2013. – № 7. – С. 107–126.
14. Социальная работа: теория, методы, практика : материалы интернет-конф. и семинаров. Вып. 3: Профессиональное мастерство специалиста социальной службы: высшая квалификационная категория. Т. 2: Стандартизация в социальной работе и профессиональное мастерство специалиста социальной сферы / С.-Петерб. бюджетное учреждение социал. помощи семье и детям «Региональный центр «Семья». – СПб., 2013. – [42] c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: Vypusk_3._Tom_2._Standartizacija_v_socialnoi_rabote_i_professionalnoe_masterstvo_specialista_socialnoi_sfery.pdf (19.02.14).
15. Тимченко Н.М. Аттестация работников учреждений социальной защиты: организация и проведение // Социал. обслуживание. – 2012. – № 8. – С. 98–101.
Предлагаем Вам обратиться к материалам Санкт-Петербургского бюджетного учреждения социальной помощи семье и детям '«Региональный центр «Семья» ' url=http://www.homekid.ru/ .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]