ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18692
№ 18692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе "Социальный портрет сельского учителя"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС: Академия Google):
1. Акимова В.А. Профессиональная культура учителя сельской школы // Пед. образование и наука. – 2008. – № 3. – С. 76–79.
2. Лебедев В.Н. Педагогический портрет сельского учителя // Педагогика. – 2005. – № 9. – С. – 114–118.
3. Мельников С.М. Сельский учитель: самооценка профессионального и социального положения // Образование и о-во. – 2008. – № 3. – С. 11–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/3_2008/11.html (19.02.2014).
4. Мещеряков А.Н. Коллективный портрет сельского учителя в отдельно взятой точке постсоветского пространства: село Торы, Тункинский район, Бурятия, июль 1995 года // Вестн. Евразии. – 1999. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollektivnyy-portret-selskogo-uchitelya-v-otdelno-vzyatoy-tochke-postsovetskogo-prostranstva-selo-tory-tunkinskiy-rayon-buryatiya-iyul (19.02.2014).
5. Нелюбов С.А. Сельская школа живет и надеется на лучшую долю // Рос. образование. – 2013. – № 2. – С. 68–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/3_2008/11.html (19.02.2014).
6. Силласте Г.Г. Сельское учительство: образ жизни и адаптационный ресурс // Социол. исслед. – 2002. – № 9. – С. 50–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/16956950/ (19.02.2014).
7. Силласте Г.Г. Социальные ценности сельских учителей в условиях рыночной экономики // Мониторинг обществ. мнения. – 2004. – № 2. – С. 17–34.
8. Смирнова Р.А. Моделирование социокультурных портретов сельских регионов Беларуси / Р.А. Смирнова, Т.В. Кузьменко // Докл. НАН Беларуси. – 2013. – Т. 57, № 5. – С. 117–123.
9. Чешева М.Н. Профессиональная успешность педагога в условиях села и города: опыт сравнительного анализа // Воспитание и доп. образование. – 2013. – № 1. – С. 19–21.
10. Шабалин В.А. Сельская школа России в зеркале социологии // Филос. науки. – 2004. – № 9. – С. 143–150.
[Национальная библиотека Беларуси]