ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 187
№ 187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Фармацевтические музеи СССР, возникновение и развитие фармацевтической промышлености в СССР.
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «возникновение и развитие фармацевтической промышленности в СССР» (источники : БД Российская медицина, ЭК НБРК, поисковая система Nigma):
1. Аржанов Н.П. Фармацевты и революция : внутрикорпоративные источники радикальных настроений : [фармацевтическое общество в начале 20 века] // Провизор. – 1999. – N 11. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N11/arganov.htm (24.05.07).
2. Зеликсон Ю.И. Изготовление жидких лекарственных форм в России в конце ХVIII - в начале ХХ вв. / Ю.И. Зеликсон, Т.С. Кондратьева // Фармация. - 1997. - № 1.
3. Зеликсон Ю.И. История технологии жидких лекарственных форм до середины ХХ в / Ю.И. Зеликсон, Т.С. Кондратьева // Там же. - 1999. - № 5.
4. Зеликсон Ю.И. Развитие технологии инъекционных форм в конце ХIХ - в первой половине ХХ вв. / Ю.И. Зеликсон, Т.С. Кондратьева // Там же. - 1998. - № 1.
5. Карева Н. Вертикаль власти в фармации. Исторические параллели. Реальность. Перспективы // Фармацевтический вестн. – 2001. - N 8 (март) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=3552 (24.05.07).
6. Коржавых Э.А. Научная и изобретательская деятельность в области фармацевтической технологии в СССР и за рубежом // Реализация научных достижений в практической фармации : тез. докл. респ. науч. конф., 16-18 окт. 1991 г. - Харьков, 1991. - C. 29.
7. Лапин В.П. Военная фармация в годы Великой Отечественной войны // Фармация. - 1990. - № 5.
8. Машковский М.Д. К 80-летию центра по химии лекарственных средств Всероссийского научно-исследовательского химико-фармацевтического института (ЦХЛС–ВНИХФИ) // Химико-фармацевтический журн. – 2000. – N 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.folium.ru/ru/journals/chem/contents/2000/2000-12_tshls_anniversary.htm (24.05.07).
9. Надель Н. Первый печатный каталог лекарственных средств: из истории русской фармации // Фармация. - 1971. - № 2.
10. Николаев В. Флагман отечественной фармации : [к юбилею Научно-исследовательского института фармации Минздрава России ] // Фармацевтический вестн. – 1999. – N 9 (апрель) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=1372 (24.05.07).
11. Новоселов В.И. Становление государственной организации аптечного дела в СССР // Фармация. - 1979. - № 1.
12. Падалкин В. Выпуск лекарств на основе отечественных субстанций - гарантия стратегической безопасности России : [производство и ассортимент фармацевтических субстанций, производимых в СССР и России ] // Фармацевтический вестн. – 2000. – N 37 (окт.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=2965 (24.05.07).
13. Семенченко В.Ф. История фармации : [общая история фармации, история отечественной фармации] / В.Ф. Семенченко. – М. : МарТ, 2003. - 638 с. - Библиогр.: с. 625-639.
14. Сало В.М. Развитие аптечной сети РСФСР за период 1925-1935 гг. // Фармация. - 1986. - № 3.
[Национальная библиотека Республики Карелия]