Ответ:
Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Для начала работы предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС):
1. Афанасьева Л. О. Использование квест-технологии при проведении уроков в начальной школе / Л.О. Афанасьева, Е.А. Поречная // Шк. технологии. – 2012. – № 6. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://files.kempc.edu.ru/%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99/%D0%B8/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5.pdf) (20.02.14).
2. Бродовская З.В. Педагогическое проектирование как условие развития детской проектной деятельности при изучении родного края / З.В. Бродовская, Т.Н. Кравец // Сиб. учитель. – 2011. – № 2. – С. 94-103 : 13 табл. – Библиогр.: с. 103 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/94.pdf (20.02.14).
3. Гериш В.А. Современные инновационные технологии как основа улучшения качества образовательного процесса // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2009. – № 6. – С. 26-30. – Библиогр.: с. 30 (2 назв.).
Аннот.: В статье отражена роль современных инновационных технологий, способствующих улучшению качества образовательного процесса. При этом особое внимание уделено технологии учебного проектирования, типах проектов.
4. Зуева Е.И. Проектирование и использование компьютерной поддержки при формировании учебной деятельности младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Зуева Елена Ивановна ; Ин-т гуманитар. образования Новосиб. архитектур.-строит. ун-та. – Новосибирск, 1999. – 20 с. – Библиогр.: 20с.
5. Инновационный подход к обучению и воспитанию : материалы II Всерос. с междунар. участием фестиваля метод. идей. – Чебоксары, 2011. – 652 с.
Аннот.: В сборнике материалов представлены статьи, посвященные вопросам использования инновационных методов и приемов в учебно-воспитательном процессе, проблемам управления качеством образовательного процесса.
6. Новикова, Е. А. Инновации в учебном проектировании // Инновации в образовании. – 2007. – № 4. – С. 23-29.
Аннот.: Создание инновационных технологий обучения с использованием в качестве методологической основы принципов учебного проектирования.
7. Основные образовательные программы начальной школы : опыт проектирования программ на основе УМК «Перспективная начальная школа», примеры разработки основных образовательных программ начального общего образования, конкретные варианты решения проектировочных задач, программы внеурочной деятельности : [метод. пособие] / [под общ. ред. Р.Г. Чураковой]. – М. : Академкнига/Учебник, 2011. – 127 с. : табл.
8. Проектирование в начальной школе: от замысла к реализации : программа, занятия, проекты / авт.-сост. М. Ю. Шатилова [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2010. – 159 с. : ил., табл.
9. Проектные задачи в начальной школе : пособие для учителей / [А.Б. Воронцов, В.М. Заславский, С.В. Егоркина и др.] ; под ред. А.Б. Воронцова. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2011. – 176с. – (Стандарты второго поколения).
Аннот.: Пособие содержит материалы о новой форме учебной деятельности в начальной школе. Авторы представляют разработки и методику решения проектных задач на разных этапах обучения в начальной школе. Освоение творческих задач подготовит младших школьников к проектной деятельности в старших классах.
10. Салова И.Г. Школа будущего – школа проектов. Инновационные технологии в школе : метод. пособие / И.Г. Салова, Л.Г. Нарицина. – СПб, 2006. – 252 с.
11. Самойленко Е.В. Новые технологии в рамках ФГОС: портфолио ученика начальной школы // Методист. – 2013. – № 2. – С. 23-27.
12. Современный урок в начальной школе: методика и практика проектирования. Из опыта работы образовательных учреждений Ленинградской области : метод. пособие / И.Л. Паршукова [и др.] ; Ком. общего и проф. образования Ленинградской обл., Ленингр. обл. ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2011. – 112 с. : ил., табл.
13. Федосеева А.П. Проектирование методической системы обучения информатике, ориентированной на формирование общеучебных умений в начальной школе : монография / А.П. Федосеева ; Ом. гос. пед. ун-т в г. Таре. – Омск : [б. и.], 2007. – 137 с. : табл. – Библиогр.: с. 107-118.
14. Цифровые образовательные ресурсы в школе: вопросы педагогического проектирования : сб. учеб.-метод. материалов для пед. вузов. – М. : Университетская книга, 2008. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/607/66607 (20.02.14).
Рекомендуем Вам ознакомиться с материалами семинаров и конференций на сервере московских школ '«Школьные страницы»' url=http://schools.keldysh.ru/labmro/peds/seminars.htm .
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога '«Библиограф+»' url=http://korunb.blogspot.ru/search/label/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]