ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18731
№ 18731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "мультимедийные жанры журналистики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Градюшко А. Жанровая стратегия зарубежных интернет-СМИ // Международная журналистика-2013 : глобализация и регионализация информационного пространства : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф., 20 февр. 2013 г., Минск / под общ. ред. Т.Н. Дасаевой ; сост. Б.Л. Залесский. - Минск : Изд. центр БГУ, 2013. - С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/34602/1/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2013.pdf (22.02.2014)
2. Ершов Ю.М. Как вас теперь называть? О категориально-понятийном аппарате журналистики новой эры // Журналист. ежегодник. - 2013. - № 2, ч. 1. - С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/2013/000449924/002-1/image/02-01-007.pdf (22.02.2014)
3. Журналистика и конвергенция : почему и как традиционные СМИ превращаются в мультимедийные / под ред. А.Г. Качкаевой. - М., 2010. - 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://silamedia.ru/hsemediabook.pdf (22.02.2014)
4. Иванова И.В. Жанр интервью : формы бытования и языковые особенности : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Иванова Ирина Викторовна ; [место защиты: Астрахан. гос. ун-т]. - Астрахань, 2009. - 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-intervyu-formy-bytovaniya-i-yazykovye-osobennosti (22.02.2014)
5. Калмыков А. А. Интернет-журналистика в системе СМИ : становление, развитие, профессионализация : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Калмыков Александр Альбертович ; [место защиты: Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. - М., 2009. - 362 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/internet-zhurnalistika-v-sisteme-smi-stanovlenie-razvitie-professionalizatsiya (22.02.2014)
6. Калмыков А.А. Проблема жанрового различения веб-публикаций // Журналист. Социал. коммуникации. - М. : Изд. Дом «Журналист», 2011. - № 2. - C.43-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sojp.ru/netcat_files/256/646/pages001_160.pdf#page=43 (22.02.2014)
7. Ким М.Н. Жанры современной журналистики : монография / М.Н. Ким. - СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. - 336 с.
8. Козлова О.А. Медийный сегмент интернета : новое осмысление : рец. на кн.: Интернет-СМИ : теория и практика / под ред. М.М. Лукиной // Вестн. ВолГУ. Сер. 8. - 2012. - Вып. 11. - С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-8-literature-journalism-vyp-11-2012/4_%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (22.02.2014)
9. Кульчицкая Д.Ю. Истоки мультимедиа в традиционных журналистских жанрах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. - 2012. - № 3. - C. 94-100.
10. Леднева В.В. Жанровое и композиционное своеобразие освещения на сайте «РИА новости» крушения «Невского экспресса» 27.11.09 // Студент и научно-технический прогресс : журналистика : материалы ХLIX Междунар. науч. студен. конф. / Новосиб. гос. ун-т. - Новосибирск, 2011. - С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://issc.nsu.ru/upload/pdf%20materials/Journalism_materials.pdf (22.02.2014)
11. Молчанова О. И. Специфика современных интернет-СМИ [Электронный ресурс] // Медиапространство России - 2012 : первая Всерос. науч.-практ. конф. «Медиапространство России : общество, политика, бизнес», 23 нояб. 2012 г. - СПб., 2012. - URL: http://engec.ru/media_konf2012/MolchanovaOI (22.02.2014)
12. Овчинников В.А. Принципы организации и функционирования системы управления качеством творческих процессов в региональной мультимедийной редакции : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Овчинников Владимир Алексеевич ; [место защиты: Ур. федер. ун-т им. Б.Н. Ельцина]. - Екатеринбург, 2011. - 22 с. - Из содерж.: 1.3 «Актуальное и традиционное в журналистском творчестве: к проблеме поиска пропорций» ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3770/2/urgu0891s.pdf (22.02.2014)
13. Савицкий В.А. Игра как феномен журналистского творчества : тип текста, жанры публикаций : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Савицкий Виктор Андреевич ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики]. - М., 2010. - 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mediascope.ru/node/666 (22.02.2014)
14. Ярцева С. С. Колумнистика : история возникновения и перспективы развития : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ярцева Софья Сергеевна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. - Воронеж, 2011. - 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kolumnistika-istoriya-vozniknoveniya-i-perspektivy-razvitiya ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=2038 (22.02.2014)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]