Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы примерный список литературы (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Lacey R. Majesty : Elizabeth II and the House of Windsor / Robert Lacey. - London : Hutchinson, 1977. - 382 с., ил. Шифр ОГОНБ 9(42) L12 АНГЛ.81447 МЦ
2. Айзенштат М. П. Британия нового времени. Политическая история : учеб. пособие. - М. : Ун-т, 2007. - 203 с. Шифр ОГОНБ 63.3(4Вл)я7 А361 С2187317 К
3. Виноградов К. Б. Очерки английской историографии нового и новейшего времени. - 2-е изд., перераб. и доп. – Л. : ЛГУ, 1975. - 224 с. Шифр ОГОНБ 901(42) В493 1321895 К
4. Долиновский С. Л. Становление и развитие парламентской монархии в Великобритании до начала ХХ века // История гос-ва и права. - 2008. - № 4. - С. 30-32
5. Кареев Н. Две английские революции XVII века. - М., 2002. - 164 с.
6. Остапенко Г. С. Британская монархия от королевы Виктории до Елизаветы II = The British Monarchy from Queen Victoria to Elizabeth II: концепция упр. и личность суверена. - М. : Наука, 2006. - 303 с. : ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(4Вл) О-76 2181991 К
7. Сидоренко Л. В. Исторические последствия Славной революции: к вопросу о революционности событий 1688–1689 гг. // Вестн. СПбГУ. - 2013. - Вып. 3. - С. 82-91.
8. Тер-Минасова Д. И. Имидж монархии Великобритании: история и современность : монография. - М. : МГИМО-Университет, 2012. - 162 с. : ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(4Вел) Т35 С2256636 ЧЗ
9. Трубкин А. Б. Институт короны в условиях развития парламентской системы в Великобритании // Закон и право. - 2009. - № 5.- С. 106-110.
10. Томсинов В. А. Английский билль о правах 1689 года: история создания и принятия // Изв. вузов. Правоведение. - 2009. - № 6. - С. 118-138 ; Скачать (http://tomsinov.com/publ/igpzs/igpzs/anglijskij_bill_o_pravakh_1689_goda_istorija_sozdanija_i_prinjatija/4-1-0-26 )
11. Томсинов В. А. "Славная революция" 1688-1689 годов в Англии и Билль о правах : учеб. пособие. - М. : Зерцало-М, 2010. - 250 с.
12. Эриксон К. Елизавета II: биография / пер. с англ. М. М. Ланина. - СПб. : Амфора, 2008. - 398 с. Шифр ОГОНБ 63.3(4Вл) Э771 С2200739 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]