Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (ЭК СПбГУЭФ, БИЦ Таможенной академии, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Авсеев И.Д. Формирование модели околотаможенной инфраструктуры в системе внешнеторговой деятельности юга России : дис. … канд. экон. наук / Авсеев И.Д. – Ростов н/Д., 2007. – 211 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-modeli-okolotamozhennoi-infrastruktury-v-sisteme-vneshnetorgovoi-deyatelnosti-y (26.02.2014)
2.Беляев А.А. Особенности формирования структур околотаможенного сервиса в РФ / А.А. Беляев ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2004. - 15 с.
3.Горшкова Т.Г. Таможенная политика России в условиях интеграции в мировой хозяйство // Изв. СПбГУЭФ. - 2008. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2008_1_C253_255_s.pdf (26.02.2014)
4.Зарубежнов Е.С. Экономическая оценка таможенной инфраструктуры : учеб.-метод. пособие / Челяб. гос. ун-т. – Челябинск : ЧГУ, 2010. - 33 с. ; Скачать (http://bib.convdocs.org/v21411/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE_-_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B)
5.Каверзин С.А. Значение системы электронного декларирования в совершенствовании взаимодействия таможенных органов с организациями околотаможенной инфраструктуры / С.А. Каверзин, Л.П. Губенко // Вестн. Сев.-Кавказ. фед. ун-та. - 2011. - № 2. – С.235-240.
6.Матвиенко Г.В. Вопросы правового статуса отдельных участников производства таможенного оформления // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2011. - № 3 (28). – С. 100-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/vestnik/3_28.pdf (26.02.2014)
7.Меринов Ю.Н. Тенденции формирования системы околотаможенной инфраструктуры как фактор развития внешнеэкономической деятельности на Юге России / Ю.Н. Меринов, Ю.Ю. Меринова // Академ. вестн. – Ростов н/Д., 2010. - № 2. - С. 93-97.
8.Молонова А.Ю. Логистические межсистемные образования в таможенной сфере // Изв. СПбГУЭФ. – 2012. - № 2. – С.172-174.
Аннотация: В статье рассматриваются теоретические основы и особенности функционирования логистических межсистемных образований в виде объектов таможенной и околотаможенной инфраструктуры, расположенных на определенной компактной территории и тесно взаимосвязанных между собой.
9.Муллов А.В. Сущность и объектный состав таможенной инфраструктуры // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – Оренбург, 2011. – Спец. вып.: по материалам межд. форума «Россия как трансформирующееся общество: экономика, культура, управление». - С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/pars_docs/refs/54/53997/53997.pdf#page=45 (26.02.2014)
10.Парфенов А.В. Таможенное посредничество : учеб. пособие / А.В. Парфенов ; Фед. агент. по образов,. С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. коммерции и логистики. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2007. - 103 с.
Аннотация: В учеб. пособии освещаются экономические, правовые и организационные основы посреднической деятельности в таможенной сфере, исследуются сущность и состав таможенной и околотаможенной инфраструктуры
11.Тихонович Э.А. Субъектная структура рынка околотаможенных услуг для малого и среднего бизнеса / Э.А. Тихонович, Е.Н. Завгородняя // Вестн. Волгогр. гос. ун-та, Сер. 3, Экономика. Экология. – 2009. - № 1 (14). – С. 199-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subektnaya-struktura-rynka-okolotamozhennyh-uslug-dlya-malogo-i-srednego-biznesa (26.02.2014)
12.Филиппов А.М. Проблемы формирования околотаможенного сервиса в Росийской Федерации // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – Вып. 58. - С. 320-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-okolotamozhennogo-servisa-v-rossiyskoy-federatsii (26.02.2014)
13.Филиппов А.М. Стратегия развития предприятий и комплексов сферы услуг околотаможенного сервиса : дис. ... канд. экон. наук / Филиппов А.М. – СПб., 2008. - 175 с. ; Скачать (http://do.gendocs.ru/docs/index-275633.html)
14.Щепин С.В. Теоретические основы развития и функционирования таможенной и околотаможенной инфраструктуры в сфере внешнеэкономической деятельности: (на примере Забайкальского края) // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2009. – Т. 39, № 3. – С.162-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/?ru/journals/2009/03 (26.02.2014)
15.Элова Г.В. Организационные механизмы повышения уровня таможенных услуг, оказываемых «околотаможенными» коммерческими структурами // Terra economicus. – 2007. – Т. 5, № 3-2. – С.388-393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2007/journal5.3.2.pdf (26.02.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]