ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18791
№ 18791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти диссертации, статьи к теме дипломной работы "Ценностно - нормативные аспекты изучения отношения к женщине у представителей разных культур:Региональный аспект"
в работе будут рассматриваться лица кавказской национальности и русской.
Особенно интересны работы о образе русской женщины и ее роли в семье, карьере и прочее. Отношение к русским девушкам. Не могу найти работы ранее изучавшие отношение к русским девушкам.
Также работы где выделяются ценности и нормы по которым можно определить отношение.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; НЭБ КиберЛенинка ; ИПС Yandex):
1. Абрамова С. В. Образ женщины в обыденном сознании личности : дис. ... канд. филос. наук / Абрамова С. В. – Краснодар, 2005. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-zhenshchiny-v-obydennom-soznanii-lichnosti (28.02.2014).
2. Абросимова О. В. Положение женщин в современном российском обществе : проблема самоопределения // Изв. Тул. гос. гуманит. ун-та. Гуманит. науки. – 2011. – № 1. – С. 233–238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polozhenie-zhenschin-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-problema-samoopredeleniya (28.02.2014).
3. Андреева Н. И. Женщины и общество: Соц.-филос. аспект : дис. … канд. филос. наук / Андреева Н. И. – Л., 1984. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-i-obshchestvo-sots-filos-aspekt (28.02.2014).
4. Безрукова А. А. Гендерные характеристики социальных позиций женщин в традиционном адыгском обществе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.1: Регионоведение: философия, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-harakteristiki-sotsialnyh-pozitsiy-zhenschin-v-traditsionnom-adygskom-obschestve (28.02.2014).
5. Бутаева М. А. Женщина в современном обществе // Власть. – 2010. – № 9. – С. 50–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/09/Butaeva.pdf (28.02.2014).
6. Галиакберова Н. Р. Статус и карьера женщины в современном российском обществе : дис. … канд. социол. наук / Галиакберова Н. Р. – Пенза, 2003. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/status-i-karera-zhenshchiny-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (28.02.2014).
7. Зинурова Р. И. Женское измерение этноконфессиональных стереотипов в Республике Татарстан // Глобализация и национальная самобытность. Форум языков. Секц.: Женский фактор. Общество и политика : докл. междунар. конф. – Казань, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globkazan.narod.ru/a18.htm (28.02.2014).
8. Исрапилов С. И. Некоторые аспекты социальной роли дагестанской женщины в процессе исламизации общества // Власть. – 2011. – № 7. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/07/Israpilov.pdf (28.02.2014).
9. Карпов Ю. Ю. Женское пространство в культуре народов Кавказа / Ю. Ю. Карпов. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2001. – 416 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ)
10. Касымова С. Р. Таджикские женщины в трудовой миграции: вынужденная тактика выживания или выбор свободных женщин // Этнографическое обозрение. – 2012. – № 4. – С. 68–81.
11. Кенжеева З. Е. Образ современной женщины: социокультурный аспект // Вестн. гос. техн. ун-та. – 2007. – С. 66–71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-sovremennoy-zhenschiny-sotsiokulturnyy-aspekt (28.02.2014).
12. Коноплёв Н. С. Становление личностного статуса современной российской женщины : монография / Н. С. Коноплёв, В. С. Флусова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО ИГУ. – Иркутск : Оттиск, 2010. – 119 с. (60.54 К 64 Ф302)
13. Ниязи М. Мусульманская женщина: сложные последствия наложенных ограничений [Электронный ресурс] // Gross Vita: история, теория, методология гендера : [период. теор. изд-е] / Гендерный информ.-аналит. центр. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://giacgender.narod.ru/n1t1.htm (28.02.2014).
14. Прусс И. Прекрасные дамы - мамы // Знание-сила. – 2010. – № 3. – С. 29–40.
15. Римашевская Н. М. Гендерные асимметрии в современной России // Народонаселение. – 2010. – № 3. – С. 4–18.
16. Тощакова Е. М. Женщина в обществе и семье у современных алтайцев / Е. М. Тощакова ; отв. ред. д-р ист. наук, проф. Л. П. Потапов. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1973. – 58 с. (ФКХ)
Возможно, будет полезен библиографический указатель "Женщина в зеркале библиографии" (http://www.prometeus.nsc.ru/women/mirror/).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]