ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18796
№ 18796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсовой по теме "Современная классификация нарушений голоса".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Белякова Л. И. Классификация речевых нарушений в отечественной и зарубежной традиции / Л. И. Белякова, Ю. О. Филатова // Дефектология. – 2007. – № 4. – С. 3-9.
2. Викторова М. Ю. Современные взгляды на проблему систематизации речевых нарушений // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2009. – Т. 2, № 3/4. – С. 84-90.
3. Лаврова Е. В. Нарушения голоса : учеб. пособие / Е. В. Лаврова, О. Д. Коптева, Д. В. Уклонская. – М. : Академия, 2006. – 127 с. : ил.
4. Лаврова Е. В. Логопедия : основы фонопедии / Е. В. Лаврова. – М., 2007. – 144 с. – (Высшее профессиональное образование). - Из содерж.: Гл. 5. Характеристика и классификация нарушений голоса ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rudocs.exdat.com/docs/index-86046.html?page=5 (28.02.14)
5. Логопедия : учебник / под ред. Л. С. Волковой, С. Н. Шаховской. – М. : ВЛАДОС, 1998. – 680 с. - Из содерж.: Причины, механизмы и классификации нарушений голоса ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.pedlib.ru/Books/2/0049/2_0049-201.shtml#book_page_top (28.02.14)
6. Радциг Е. Ю. Возможности консервативной терапии нарушений голоса у детей / Е. Ю. Радциг, М. Р. Богомильский // Вестн. оторингологиии. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.mediasphera.ru/journals/oto/detail/378/5514/ (28.02.14)
7. Рудин Л. Б. Этиопатогенетические принципы классификации заболеваний голосового аппарата и формулировки фониатрического диагноза // Голос и речь. – 2011. – № 2. – С. 21-29.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]