ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18800
№ 18800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Представление о смерти и загробном мире по материалам русской колыбельной песни". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники по теме (источники поиска - БД МАРС, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Гагенторн Н. Колыбельная песня как отражение быта русской деревни // Художественный фольклор. - 1930. - № VI-VII.
2. Головин В.В. Колыбельная песня и заговор // Фольклор и народная культура. In memoriam Б.Н. Путилова. - СПб. : Петерб. Востоковедение, 2003. – С. 266–278.
3. Головин В.В. Русская колыбельная песня : фольклорная и литературная традиции : дис. … д-ра филол. наук / Головин В.В. - СПб., 2000. - 317 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-kolybelnaya-pesnya-folklornaya-i-literaturnaya-traditsii (27.02.14).
4. Головин В.В. Русская колыбельная песня в фольклоре и литературе / В.В. Головин. - Або : Akademi University Press, 2000. - 451 с.
5. Мартынова А.Н. Опыт классификации русских колыбельных песен // Сов. этнография. – 1974. – № 4.
6. Мельников М.Н. Русский детский фольклор / М.Н. Мельников. - М. : Просвещение, 1987. - 239 с.
7. Панкратова Е. Хоть сегодня умри: загадки колыбельных песен [Электронный ресурс] // Кириллица : [сайт]. - М., 2010-2014. - URL: http://cyrillitsa.ru/culture/490-hot-segodnya-umri.html (27.02.14).
8. Паутова Н.Ю. Забытые мотивы материнского фольклора // Развитие личности. - 2010. - № 3. - С. 71-83. - Библиогр.: с. 82-83 (24 назв.).
Культурно-символическое значение колыбельных, в том числе смертных.
9. Перзеке М.Ю. Магическая защита младенца в мифологических образах восточнославянских народных колыбельных [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины им. В.И. Вернадского : [cайт]. - Киев, 2013-2014. - URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/21708/10%20-%20Perzeke.pdf?sequence=1 (27.02.14).
10. Першин Ю. Смертная колыбельная [Электронный ресурс] / Ю. Першин, А. Северьянов // Русская правая партия : [сайт]. - [Б. м.], 2012. - URL: http://www.rpparty.ru/dvizhok/print.php?id=88 (27.02.14).
11. Пожелание смерти в колыбельных: о загадке русского детского фольклора : (фрагменты) [Электронный ресурс] // Перуница : [рус. языческий сайт]. - [Б. м.], 2009-2014. - URL: http://www.perunica.ru/etnos/2853-pozhelanie-smerti-v-kolybelnyx-o-zagadke-russkogo.html (27.02.14).
12. Туминас Д. К вопросу о функции смертной колыбельной песни [Электронный ресурс] // Ruthenia.ru : [сайт]. - Тарту, 1999-2013. - URL: http://ruthenia.ru/folklore/tuminas1.htm (27.02.14).
13. Халезова Н. Магия колыбельных песен // Игра и дети: для родителей и педагогов. - 2011. - № 1. - С. 33-35.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]