Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Алабян С.С. Россия на мировых рынках технологий и высокотехнологичных товаров // Экон. и соц. проблемы России. - 2006. - № 2. - С. 130-136. - Библиогр. в сносках.
2. Власов А.В. Инновационый маркетинг как механизм повышения конкурентоспособности высокотехнологичной продукции : дис. … канд. экон. наук / Власов А.В. - М., 2011. - 188 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.miet.ru/upload/content/rnd/da/d05/2011/11_04_2011.pdf (03.03.14).
3. Вовченко В.В. Основные направления и перспективы развития мирового и российского рынка высоких технологий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Вовченко В.В. - М., 2005. - 24 с. - Библиогр.: с. 24 (5 назв.).
4. Горбунова М.Л. Внешние факторы международной конкурентоспособности предприятий высокотехнологичного сектора / М.Л. Горбунова, Н.Е. Елизарова // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. - 2010. - № 3. - С. 439-444 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_3%282%29/9.pdf (03.03.14).
5. Дроздова А.П. Система управления конкурентоспособностью промышленных предприятий - производителей высокотехнологичной продукции : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Дроздова А.П. - СПб., 2011. - 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dislib.ru/ekonomika/10740-1-sistema-upravleniya-konkurentosposobnostyu-promishlennih-predpriyatiy-proizvoditeley-visokotehnologichnoy-produkcii.php (03.03.14).
6. Зуев А.С. Формализация спроса на высокотехнологичные товары / А.С. Зуев, М.Л. Бабейкин // Экономика и мат. методы. - 2012. - Т. 48, № 2. - С. 67-79. - (Математический анализ экономических моделей). - Библиогр.: с. 79.
7. Исаченко Т.М. Вопросы регулирования рынка высокотехнологичной продукции в Европейском Союзе = Regulatory issuesof high-tech market in the European Union // Рос. внешнеэкон. вестн. - 2010. - № 12. - С. 24-28. - (Мировая экономика). - Библиогр.: с. 28 (8 назв.) и в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/26D5AF (03.03.14).
8. Клочков В.В. Организационно-экономические основы обеспечения конкурентоспособности высокотехнологичных производств: (на примере авиационного двигателестроения) : дис. ... д-ра экон. наук / Клочков В.В. - М., 2007. - 323 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskie-osnovy-obespecheniya-konkurentosposobnosti-vysokotekhnologich (03.03.14).
9. Короткова Т.Л. Концепция инновационного маркетинга высокотехнологичной продукции / Короткова Т.Л., Власов А.В. // Проблемы соврем. экономики. - 2010. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3018 (03.03.14).
10. Кудешова С.Г. Совершенствование стратегического планирования выпуска отечественной высокотехнологичной продукции в условиях роста конкуренции : дис. ... канд. экон. наук / Кудешова С.Г. - М., 2013. - 240 с. - Библиогр.: с. 150-161 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://mephi.ru/upload/avtoreferat/Kudeshova.pdf (03.03.14).
11. Минаенко М.М. Конкурентные преимущества высокотехнологичных субъектов экономики в аспекте теории средней фирмы : автореф. дис. … канд. экон. наук / Минаенко М.М. - М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CDIQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.econ.msu.ru%2Fcmt2%2Flib%2Fa%2F505%2FFile%2F20060529-Minaenko.doc&ei=e0QUU9H0COix4wT6soGQDQ&usg=AFQjCNHFpk8A2GBAojLhwZXOru1hyivXgQ&bvm=bv.61965928,d.bGE&cad=rjt) (03.03.14).
12. Развитие высоких технологий и повышение конкурентоспособности экономики : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (14 апр. 2010 г., Нижний Новгород) / [отв. ред. Н.Н. Калинкина]. - Нижний Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2011. - 247 с. - Библиогр. в конце докл.
13. Фотин С.С. Повышение конкурентоспособности промышленных предприятий на основе формирования высокотехнологичных производств : дис. ... канд. экон. наук / Фотин С.С. - М., 2013. - 165 с. - Библиогр.: с. 149-161 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCsQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww2.rsuh.ru%2Fbinary%2Fobject_37.1368712870.19028.doc&ei=AHIUU574JaLV4gTb84AI&usg=AFQjCNHCQhBQzZMszhpYsFBklHkD1fMEYg&bvm=bv.61965928,d.ZGU&cad=rjt) (03.03.14).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]