ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18821
№ 18821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я занимаюсь научно-исследовательской работой по теме "Методы оценки инвестиций в произведения искусства". Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи подбора списка литературы и ссылок на сайты по данной тематике. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ИПС: Яндекс)
1. Белькевич Д. Искусство, как объект инвестирования [Электронный ресурс] // Школа эффективных коммуникаций «РЕПНОЕ» : [сайт]. - Воронеж, 2013. - URL: http://repnoe.net/upload/iblock/3fd/d_belkevich_iskusstvo_kak_obekt_investirovaniya.pdf (28.02.2014)
2. Богданов В. Антиквариат как объект инвестирования. Ч. 1 // Директор-Инфо. – 2003. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.directorinfo.ru/article.aspx?id=13374&iid=554 (28.02.2014)
3. Богданов В. Инвестиции в современное западное искусство // Директор-Инфо. - 2005. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.directorinfo.ru/article.aspx?id=14113&iid=645 (28.02.2014)
4. Богданов В. Первые вложения в искусство. Ч. 1 // Там же. - 2007. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.directorinfo.ru/article.aspx?id=17423&iid=806 (28.02.2014)
5. Владимирова П.М. Инвестиции в предметы искусства как способ сохранения капитала в условиях экономического кризиса // Экономические и правовые проблемы банковского кризиса в России 2008-2009 г. г. : сб. материалов круглого стола. - М. : РГГУ, 2010. - С. 62-65.
6. Глеков С.Л. Инвестиционный потенциал арт-рынка // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Экономика, финансы и упр. производством. - 2012. - № 3. - С. 46-51 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=17995443)
7. Конов Ю.П. Инвестиции в предметы искусства, как альтернатива традиционным формам вложения средств / Ю.П. Конов, И.Б. Булеков // Финансы. – 2010. - № 1. - С. 67-69
8. Осипова Е. Коллективные инвестиции в искусство. Инфраструктура фондов художественных ценностей // Рынок ценных бумаг. – 2010. - № 11. - С. 17-20
9. Пашкус М.В. Инвестиции в произведения искусства : возможности и проблемы // Маркетинг MBA. Маркетинговое упр. предприятием. - 2013. - № 2. - С. 196-214 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=20045289)
10. Рой Л.В. Предметы искусства как объект альтернативного инвестирования / Л.В. Рой, Э.Э. Антонишина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6: Экономика. - 2013. - № 1. - С. 69-79.
11. Руководство по инвестированию на рынке предметов искусства / [С. Скатерщиков, В. Кориневский, О. Яковенко и др. ; ред. Н. Барановская] Deutsche Bank. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. - 222 с.
12. Саркисянц А. Арт-рынок и его инвестиционный потенциал // Вопр. экономики. - М., 2010. - № 7. - С. 65-78
13. Старкова Н.О. Оценка инвестиционной привлекательности и тенденций развития современного артрынка / Н.О. Старкова, В.Н. Басараб // Финансовая аналитика, пробл. и решения. - М., 2012. - № 4. - С. 8-15
14. Утробин К.А. Инвестиции в предметы искусства / К.А. Утробин, А.Н. Лисачев // IX Междунар. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и предпринимателей в сфере экономики, менеджмента и инноваций «Импульс–2012» (г. Томск, 22-23 ноября). - Томск, 2012. - С. 134-136 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=20379686)
Вы также можете продолжить самостоятельный поиск по сайту журнала «Директор-инфо» (http://www.directorinfo.ru/rubric.aspx?rid=4802).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]