Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, ИПС Yandex):
1. Попкова С. Мороз-воевода // Звезда. - 2006. - 27 янв. - С. 8.
Кратко об аномальных падениях температуры в зимний период в Новгородской области в разные годы.
2. Балун О.В. Анализ изменения климатических норм в Новгородской области // Учен. зап. Ин-та сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ. – Вел. Новгород, 2007. - Т. 15, вып. 2. - С. 68-74 : табл.
3. Веткин С. 29 лет спустя // Новгородские ведомости. - 2001. - 24 июля. - С. 1.
Жаркое лето. В Новгороде зафиксирован абсолютный рекорд температуры воды в Волхове - +28,2 градуса.
4. Удивительно теплые дни // Новгородская правда. - 1991. - 17 апр.
О небывало теплой погоде апреля (абсолютные максимумы температур за много лет наблюдений).
5. Барышева А.А. Температурный режим Новгородской области // География Новгородской области : [сб. ст.]. - Новгород, 1972. - С. 26 – 55. Шифр хран.: 91(с126.1) Г35.
6. Климат // География и геология Новгородской области : учеб. пособие. – Вел. Новгород, 2002. - С. 65-85. Шифр хран.: 26.8 Г35.
7. Нехайчик В.П. Современная аномалия в многолетних колебаниях температуры воздуха в Великом Новгороде // География и экология регионов России : материалы Всерос. науч. конф., 9-10 дек. 2004 г. – Вел. Новгород, 2005. - С. 111-112. Шифр хран.: 65.049(2Рос) Г 35.
8. Климат / З.Е. Антонова, К.С. Лисицин [и др.] // География Великого Новгорода : природа, население и хозяйство / З.Е. Антонова [и др.]. – Вел. Новгород, 2009. - С. 66-81. Шифр хран.: 26.890(2Рос-4Нов) Г 35.
9. Природные ресурсы и охрана окружающей среды // Российский статистический ежегодник : стат. сб. - М., 2008. - С. 59-80. Шифр хран.: 65.051 Р 76.
Представлены статистические данные по Новгородской области за 2007 год: средняя месячная температура воздуха и количество осадков (стр. 66), объем оборотной и последовательно используемой воды (стр. 71), выбросы и улавливание загрязняющих атмосферу веществ, отходящих от стационарных источников (стр. 74).
10. Природные ресурсы и охрана окружающей среды // Российский статистический ежегодник : стат. сб. - М., 2011. - С. 61-74. Шифр хран.: 65.051 Р 76.
Представлены статистические данные по Новгородской области за 2010 год: средняя месячная температура воздуха и количество осадков (стр. 64).
11. Барышева А.А. Местные климаты и ландшафты Новгородской области / А.А. Барышева ; НовГУ им. Ярослава Мудрого, Ком. образования, науки и молодежной политики Новгор. обл., Новгор. регион. центр развития образования. – Вел. Новгород : [б. и.], 2008. - 165 с. Шифр хран.: 26.23 Б 26.
12. Климат Новгородской области [Электронный ресурс] // Travel Association : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2012. - URL: http://trasa.ru/region/novgorodskaya_clim.html (03.03.2014).
13. Новгородская область [Электронный ресурс] // Соотечественники : [портал]. – [Б. м.], 2012. - URL: http://www.aiss.gov.ru/regions/info/?region=53 (03.03.2014).
14. Климат Новгородской области [Электронный ресурс] // Проект Земледелец : [сайт]. – Мурманск, [б. г.]. - URL: http://проектземледелец.рф/about/articles.php?ID=435 (03.03.2014).
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за консультацией к работникам Отдела краеведения Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]