ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18834
№ 18834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания научного обзора. План работы следующий:
1. Национальная инновационная система (НИС) и региональная инновационная система (РИС) - понятие, содержание, участники.
2. Зарубежный опыт построения НИС.
3. Отечественный опыт построения НИС.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Александрова Е.Н. Ключевые составляющие национальной инновационной системы / Е.Н. Александрова, О.А. Салмина, К.В. Дзидзоев // Финансы и кредит. – 2009. – № 29. – С. 50–55.
2.Алтынбаева Л.Е. Национальная инновационная система – основа новой экономики // Экономика и упр. – 2010. – № 1. – С. 98–100.
3.Васин В.А. Национальная инновационная система как объект государственного регулирования / В.А. Васин, Л.Э. Миндели // Экон. науки. – 2007. – № 10. – С. 18–32.
4.Владимирова О.Н. Инструменты формирования и регулирования организационно-экономического механизма региональных инновационных систем [Электронный ресурс] // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – Вып. 3. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3274 (04.03.14).
5.Диваева Э.А. Особенности формирования региональных инновационных систем // Упр. экон. системами. – 2011. – № 1 (25). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-25-252010/item/302-2011-03-25-08-19-57 (04.03.14).
6.Жихарев К. Л. Содержание и сущность концепции региональной инновационной системы [Электронный ресурс] // Рос. экон. интернет-журнал. – 2010. – № 4. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2010/Zhiharev181.pdf (04.03.14).
7.Жихарев К.Л. Теоретические основы управления региональными инновационными системами [Электронный ресурс] // Там же. – 2010. – № 4. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2010/Zhiharev186.pdf (04.03.14).
8.Заркович А.В. Кластерный подход к формированию региональных инновационных систем (на примере Белгородской области) // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – № 6 (17). – С. 9–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/26916/ (04.03.14).
9.Карачаровский В. Стратегические изменения в российской инновационной системе (элементы кросс-отраслевого и кросс-регионального анализа) // Об-во и экономика. – 2012. – № 5. – С. 5–24.
10. Киселев В.Н. Инновационная политика и национальные инновационные системы Канады, Великобритании, Италии, Германии и Японии / В.Н. Киселев, Д.А. Рубвальтер, О.В. Руденский // Информ.-аналит. бюл. - 2009. - № 6. - С. 4-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.gntp.by/EN/wp-content/uploads/2012/12/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD.pdf) (04.03.14).
11.Кондратьева Е.В. Национальная инновационная система: теоретическая концепция : метод. пособие. – Новосибирск, 2007. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.schumpeter.ru/article.php?id=4&book=concept (04.03.14).
12. Маскайкин Е.П. Понятие, содержание и модель региональной инновационной системы // Креативная экономика. – 2009. – № 8 (32). – С. 66–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/2691/ (04.03.14).
13.Моргунов Е.В. Национальная (государственная) инновационная система: сущность и содержание / Е.В. Моргунов, Г.В. Снегирев, // Собственность и рынок. – 2004. – № 7. – С. 10–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cemi.rssi.ru/mei/articles/morgun04-1.pdf (04.03.14).
14. Ремезова И.С. Национальная инновационная система: теория и особенности экономического развития // Экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 39–43.
15. Сажнева С.В. Проблемы российской инновационной системы в условиях современной экономики // Финансовый бизнес. – 2011. – № 1. – С. 33–38.
16. Тесленко И.Б. Создание инновационной системы региона: методологический подход / И.Б. Тесленко, М.П. Вахромеева // Региональная экономика: теория и практика. – 2012. – № 12 (243). – С. 19–25.
17. Уварова Г.Г. Формирование инновационной системы региона в условиях модернизации экономики России // Креативная экономика. – 2010. – № 11 (47). – С. 88–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/3662/ (04.03.14).
18.Чистякова Н.О. Региональная инновационная система: модель, структура, специфика // Инновации. – 2007. – № 4. – С. 55–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/c/CHISTYAKOVANO/scientific/Tab1/4_article_in_innovation.doc (04.03.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]