ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18848
№ 18848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите пожалуйста материал, для курсовой по Истории Культуры на тему "Образ бизнес-леди в истории русской культуры" спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГИМО, ЭК МГОУНБ, БД НЭБ, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Автономова С.А. Современное предпринимательство в России : гендер. аспект : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Автономова Светлана Алексеевна. - Новочеркасск, 1999. - 126 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-predprinimatelstvo-v-rossii-gendernyi-aspekt (06.03.2014).
2. Барсукова С.Ю. Модели успеха женщин советского и постсоветского периодов : идеол. мифотворчество // Социол. исслед. - 2001. - № 2. - С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/02-2001/012Barsukova.pdf (06.03.2014).
3. Бунина О. Первая русская бизнес-леди [Электронный ресурс] // MyJane : [интернет-журн.] – 26.11.2007. - URL: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3889 (06.03.3014).
4. Женское предпринимательство в экономике России и СНГ : [сборник] / Межрегион. жен. обществ. орг. инженеров и учен. оборон. предприятий "Конверсия и женщины", Жен. комис. при Председателе Совета Федерации Рос. Федерации ; [сост. и общ. ред. Э.М. Ивановой]. - М. : Мульти-Темп, 2002. - 175 с. : ил.
5. Зарубина Н.Н. Бизнес в зеркале русской культуры / Н.Н. Зарубина. - М. : Анкил, 2004. - 306 с.
6. Здравомыслова О. Российские женщины и эмансипация : незаверш. проект // Неприкоснов. запас. - 2012. - № 3. - C. 42-51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nz/2012/3/z4.html (04.03.2014).
7. Игнатов И. Бизнес-леди по-русски [Электронный ресурс] // Профессионалы.ru. : сайт. - [Б.м.], 2008-2014. - URL: http://professionali.ru/Soobschestva/biznes_ledi/biznes-ledi-po-russki (04.03.3014).
8. Кашина М.А. Класс и гендер : цена профессиональной самореализации // Личность. Культура. Общество. - 2008. - Т. 10, № 3/4. - С. 294-300.
9. Плетнева С. Бизнес-леди начинают и побеждают // Упр. персоналом. - 2008. - № 10. - С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/48322 (06.03.2014).
10. Самые богатые бизнес-леди России - 2013 [Электронный ресурс] // Женщины будущей России : [сайт]. - [Б.м.], 2010. - URL: http://www.womenofrussia.org/new.aspx?id=235 (04.03.2014).
11. Семенова Ю.А. О социальном механизме оптимизации женского предпринимательства // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Социология. Политология. – 2013. - Вып. 1. - С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/7_13.pdf (06.03.2014).
12. Чирикова А.Е. Женщина во главе фирмы / А.Е. Чирикова ; Ин-т социологии РАН. - М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 1998. – 358 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/wealth/jenshina_vo_glave_firmi/%d7%e8%f0%e8%ea%ee%e2%e0%20%c0.%20-%20%c6%e5%ed%f9%e8%ed%e0%20%e2%ee%20%e3%eb%e0%e2%e5%20%f4%e8%f0%ec%fb.pdf (06.03.2014).
13. Чирикова А.Е. Экономическая социология : гендер. аспекты. Женщина и мужчина как топ-менеджеры рос. компаний // Социол. исслед. - 2003. - № 1. - С. 73-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-01/Chirikova.pdf (06.03.2014).
14. Юрьева К. Фанк по-русски : женщина в бизнесе и в жизни / К. Юрьева. - Ростов н/Д. : Феникс, 2004. - 188 с. - (Серия "Психология бизнеса").
См. ответы на запросы №№ 1782, 17346.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a) и РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: женщ* предпринимат* рос*.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: RightMoney (http://rightmoney.ru/biznes/neizvestnye-ledi-7-zhenshchin-russkogo-biznesa) ; BizCuru.ru (http://www.bizguru.ru/node/1204).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]