ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18856
№ 18856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на темы "Правовые основы таможенного оформления и таможенного контроля почтовых отправлений" и "Всемирный почтовый союз". Можно одним списком. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Всемирный почтовый союз [Электронный ресурс] // ООН : [сайт]. - [Б.м.], 2010. - URL : http://www.un.org/ru/ecosoc/upu/ (04.03.14).
2. Всемирный почтовый союз [Электронный ресурс] // Почта России : [сайт]. - М., [б.г.]. - URL : http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/mejdeyatelnost/wpu (04.03.14).
3. Всемирный почтовый союз. Конгресс (24; 2008 ; Женева). Материалы XXIV Всемирного почтового конгресса : окончательные тексты Актов, подписанных в Женеве, и решений, не изменяющих Акты / Всемир. почтовый союз (ВПС). - Женева ; М. : Центральный издательский дом, 2008. - 835 с. ; ил., факс.
4. Всемирный почтовый союз. Устав, Дополнительный протокол к Уставу, Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза / Всемир. почтовый союз. - пос. Агинское (Чит. обл.) : АСТ, 2000. - 638 с.
5. Гладких А.Г. Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях: таможенно-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Гладких А.Г. - Саратов, 2005. - 193 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/peremeshchenie-tovarov-v-mezhdunarodnykh-pochtovykh-otpravleniyakh-tamozhenno-pravovoi-aspek (05.03.14).
6. Казанский П.Е. Всемирный почтовый союз / [Соч.] П. Казанского, проф. Новорос. ун-та. - Одесса : тип. Штаба окр., 1897. - XIV, 124 с.
7. Морозенков А. МПО: проблемы и решения // Тамож. регулирование. Тамож. контроль. - 2013. - № 3. - С. 56-59.
8. Организация Объединенных Наций : Специализированные учреждения ООН в современном мире / АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; авт. глав: Б.З. Грайвер, Я.Я. Этингер, Л.В. Жданова и др. - М. : Наука, 1967. - 402 с.
9. Седьмой дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза от 5 октября 2004 г. // Бюл. междунар. договоров. - 2010. - № 8. - С. 6-11. - (Многосторонние договоры).
10. Третьякова Е.Ю. Международные почтовые отправления // Бух. учет. - 2008. - № 2. - С. 68-72. - (Юридические консультации).
11. Цивинский Р.В. Развитие теоретических и организационных основ таможенного оформления и таможенного контроля международных почтовых отправлений // Рос. экон. вестн. - 2009. - № 3. - С. 63-67. - Библиогр.: с. 66.
12. Шибаева Е.А. Международные организации в области транспорта и связи / Е.А. Шибаева. - М. : Изд-во ИМО, 1960. - 106 с. : схем. - (Международные организации).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2010/11/1.html).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]