ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18872
№ 18872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Особенности грамматического строя речи у учащихся 1 класса с ТНР"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Грибова О.Е. Особенности формирования грамматического строя письменной речи : (в нач. кл. шк. для детей с тяжелыми нарушениями речи) : автореф. дис. … канд. пед. наук : (13.00.03) / Грибова О.Е. - М., 1990. - 17 с. : граф. - Библиогр.: с. 16-17 (5 назв.).
2. Комаров К.В. Методика обучения русскому языку в школе для детей с тяжелыми нарушениями речи : учеб. пособие для студентов-заочников дефектол. фак. пед. ин-тов / К.В. Комаров - М. : Просвещение, 1982. - 160 с. - Библиогр. в конце разд. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v53322/?download=file (05.03.2014).
3. Коррекционно-развивающая направленность обучения и воспитания детей с нарушениями речи : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина ; [редкол.: Л. И. Белякова (отв. ред.), О. Н. Усанова]. - М. : МГПИ, 1987 (1988). - 170 с. - Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Особенности формирования грамматического строя речи у учащихся школ для детей с тяжелыми нарушениями речи (I отделение) в процессе специального обучения / О.Е. Грибова. – С. 66-75.
4. Недоразвитие и утрата речи : вопр. теории и практики : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; под ред. Л.И. Беляковой. - М. : МГПИ, 1985. - 145 с. - Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Системный подход в формировании грамматического строя речи у учащихся школы для детей с тяжелыми нарушениями речи / Г. В. Бабина. – С. 62-70. – Библиогр.: с. 70 (7 назв.).
5. Прищепова И.В. Речевое развитие младших школьников с общим недоразвитием речи : учеб.-метод. пособие / И. В. Прищепова. – СПб. : КАРО, 2008. - 154 с. : ил. - (Коррекционная педагогика). - Библиогр.: с. 112-113 (18 назв.). – Из содерж.: Методические аспекты речевого развития первоклассников с ОНР в школе для детей с тяжелым нарушением речи. – С. 16-48.
6. Расстройства речи и методы их устранения : (сб. тр.) / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина, Каф. психопатологии и логопедии ; [под ред. С.С. Ляпидевского и С.Н. Шаховской]. – М. : МГПИ, 1975. - 194 с., 3 л. ил. – Из содерж.: Состояние грамматических навыков учащихся школы для детей с тяжелыми нарушениями речи первого года обучения / Кроткова Л.А., Сопкова В.В. – С. 51-59.
7. Спирова Л.Ф. Особенности речевого развития учащихся с тяжелыми нарушениями речи : (I-IV кл.) / Л.Ф. Спирова. - М. : Педагогика, 1980. - 192 с. - Библиогр.: с. 185-191.
8. Тимонен Е.И. Формирование лексико-грамматических навыков на занятиях по подготовке к обучению грамоте в условиях специальной группы детского сада для детей с тяжелыми нарушениями речи (подготовительная группа) : методика планирования и содерж. занятий (из опыта работы) / Е.И. Тимонен. - СПб. : Детство-Пресс, 2002. - 63 с.
9. Формирование грамматического строя речи учащихся начальных классов школы для детей с тяжелыми нарушениями речи : пособие для учителя / [О.Е. Грибова и др.]. - М. : Просвещение, 1992. - 89 с. : ил.
10. Школа для детей с тяжелыми нарушениями речи : (пути спец. обучения) : [сб. ст.] / под ред. Р.Е. Левиной ; Акад. пед. наук РСФСР. Ин-т дефектологии. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1961. - 255 с. - Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Понимание грамматических отношений детьми с общим недоразвитием речи / Г.И. Жаренкова. – С. 103-111.
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/)
Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : журнал (http://www.schoolpress.ru/products/magazines/index.php?SECTION_ID=37&MAGAZINE_ID=44783)
Дефектология : журнал (http://www.shishkova.ru/library/journals/defectology.htm)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK)
Логопед : журнал (http://www.logoped-sfera.ru/)
Логопед. ru : сайт (http://www.logoped.ru/razvi7-10.htm)
Логопедический портал (http://logoportal.ru/)
Начальная школа плюс до и после : журнал (http://www.school2100.ru/izdaniya/magazine/archive/)
Педагогическая библиотека (http://pedlib.ru/)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт : [разд. «Логопедия»] (http://festival.1september.ru/)
Школьный логопед : сайт (http://logoped18.ru/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]