ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18889
№ 18889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу для курсовой работы, тема "Формы заимствования в современной культуре" на примере костюма(современной моды). За ранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алехина Н.В. Развитие культурных традиций народов среднего Поволжья в современной одежде // Вестн. Саратов. гос. техн. ун-та. - 2011. - № 1. - С. 306-316 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sciencejournal.sstu.ru/sites/default/files/50.pdf (07.03.2014)
2. Васильева Ж.В. Этнические традиции в моде и культура модерна второй половины ХХ века // Обсерватория культуры : журн.-обозрение. - 2007. - № 4 (июль-август). - С. 60-65. - Библиогр.: с. 64-65 (17 назв. )
3. Волкова Т.И. Заимствование как результат и проявление взаимодействия культур // Гуманитар. вектор. - 2011. - № 1 (25) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zabvektor.ru/en/journals/29 (07.03.2014)
4. Грусман М.В. Полистилизм в культуре моды // Вече : журн. Рус. философии и культуры. - 2009. - № 20. - С. 224-228 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Veche%20%E2%84%9620-12.pdf (07.03.2014)
5. Демшина А.Ю. Мода в контексте визуальной культуры : вторая половина XX-нач. XXI вв. / А.Ю. Демшина. - СПб. : Астерион, 2009. - 105 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mybook.ru/author/a-yu-demshina/moda-v-kontekste-vizualnoj-kultury-vtoraya-polovin/ (07.03.2014)
6. Затулий А.И. Трансформации костюма XX века // Общественные науки и современность. - 2007. - № 5. - C. 169-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/01/1214822672/Zatuliy.pdf (07.03.2014)
7. Кукушкина З.И. Использование африканского стиля в современной модной одежде / З.И. Кукушкина, Л.А. Путинцева, Л.Л. Береснева // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2009. - Вып. 46. - С. 145-150. - Библиогр.: с. 150 (9 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vostok.amursu.ru/attachments/article/9537/N46_51.pdf (07.03.2014)
8. Кукушкина З.И. Турецкий костюм как источник модных тенденций в современной молодежной одежде / З.И. Кукушкина, М.И. Волчкова, И.Е. Арьянова // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2009. - Вып. 46. - С. 150-156. - Библиогр.: с. 156 (9 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9537/N46_52.pdf (07.03.2014)
9. Мода в контексте культуры : сб. ст. Четвертой науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.Н. Габриэль ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. - СПб. : Изд-во СПбГУКИ, 2010. - Вып. 4. - 140 с. - (Труды ; т. 189) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/nashi_izdaniya/trudy_189.pdf (07.03.2014)
10. Нестерова М. А. «Неовикторианский» стиль в моде «pret-а-porter» Японии : культурно-эстет. аспекты / М.А. Нестерова, К.А. Спицина // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. - 2013. - Т. 198 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neoviktorianskiy-stil-v-mode-pret-a-porter-yaponii-kulturno-esteticheskie-aspekty (07.03.2014)
11. Норбоева Т.Б. Культурологическое обоснование исследования этнической моды // Культура и искусство : традиции и современность: материалы Междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.Г. Григорьева. - Чебоксары, 2013. - С. 443-447 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://suvar.org/books/kulytura_i_iskusstvo_traditsii_i_sovryemyennosty_matyerialih_konfyeryentsii._2013.pdf#page=443 (07.03.2014)
12. Сагателян В.А. Культурантропологические теории изменения моды в системе культуры // Теория и практика обществен. развития. - 2013. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.teoria-practica.ru/-5-2013/culture/sagatelyan.pdf (07.03.2014)
13. Самарханова Р.Ф. Выявление цикличности влияния этнических мотивов на современную моду // Текстильная пром. - 2009. - № 5. - С. 67-69. - Библиогр.: с. 69 (2 назв. ).
14. Самарханова Р.Ф. Исследование корреляционной зависимости в использовании этнических мотивов современной модой / Р.Ф. Самарханова, Т.В. Козлова // Изв. вузов. Сер. Технология текстильной промышленности. - 2008. - № 2 (307). - С. 103-105. - Библиогр.: с. 105 (4 назв. ).
15. Тригуб Л.Г. Процесс заимствования в сфере моды и одежды как фактор межкультурной коммуникации // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. - 2011. - Т. 24 (63), № 2, ч. 1. - С. 219-223 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scinotnu.crimea.edu/uploads/files/0041.pdf (07.03.2014)
16. Филин П.А. Русские заимствования в традиционной культуре коренных народов Аляски : культурный сдвиг и его влияние на этничность // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. - 2013. - № 1 (20). - С. 76-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ipdn.ru/rics/pdf/443.pdf (07.03.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]