ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18894
№ 18894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать библиографическое описание:
1. http://territoriaprava.ru/topics/35290 (интересует "Традиции в Пермском институте ФСИН России")
2. Руководство по библиотечному делу в ВС РФ : Прил. к приказу Министра обороны Российской Федерации № 300 от 12 сентября 1995 года, если оно найдено в базе "Консультант Плюс".
Спасибо большое заранее!
Ответ: Здравствуйте.
1. В соответствии с 'ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов' url=http://lib.kemsu.ru/userfiles/file/gost/gost_7_82-2001.pdf возможны следующие варианты описания:
Традиции в Пермском институте ФСИН России [Электронный ресурс] // Первый Пермский правовой портал. – Пермь, 2012. – Режим доступа: http://territoriaprava.ru/topics/35290 (дата обращения: 06.03.2014).
По ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка» допускается использовать аббревиатуру «URL» (Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса), которая кажется нам более уместной, в том числе, и для библиографического описания:
Традиции в Пермском институте ФСИН России [Электронный ресурс] // Первый Пермский правовой портал. – Пермь, 2012. – URL: http://territoriaprava.ru/topics/35290 (дата обращения: 06.03.2014).
2. В данном случае речь идет о документе, доступ к которому ограничен, поэтому мы не указываем URL и дату обращения:
Руководство по библиотечному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации [Электронный ресурс] : прил. к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 12 сент. 1995 г. № 300 : (в ред. Приказов Министра обороны РФ от 03.11.1997 № 391, от 01.09.2008 № 484). – Документ опубликован не был. – Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс»
[Российская национальная библиотека]