ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18923
№ 18923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Методика проведения экскурсий при изучении окружающего мира (в начальных классах)" Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Габдулинова К.Г. Ознакомление младших школьников с методом оценки качества воздуха с помощью лишайников // Нач. шк. - 2010. - № 7. - С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/137_4.pdf (11.03.2014).
2. Григорьева Е.В. Внеучебная деятельность учащихся по ознакомлению с окружающим миром // Там же. - 2011. - № 3. - С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/146_4.pdf (11.03.2014).
3. Григорьева Е.В. Краеведческие экскурсии как форма организации изучения окружающего мира в начальной школе // Нач. шк. плюс до и после. - 2011. - № 1. - С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/13f/13f67fa0badf97b365a16f44494f43ce.pdf (11.03.2014).
4. Гусева Т.В. Экскурсии как одна из форм внеурочной деятельности // Доп. образование детей Москвы от А до Я. - 2013. - Т. 2, № 4. - С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://додмск.рф/arhiv/2013/4/ekskursii.pdf (11.03.2014).
5. Зубович В.Н. "Час любителей и знатоков природы" - одна из форм внеклассной работы с младшими школьниками // Нач. образование. - 2010. - № 1. - С. 37-40.
Аннот.: Сценарий мероприятия "Птицы - наши друзья", которое можно организовать для учащихся 2-3 классов после изучения раздела программы окружающего мира "Многообразие животных", тема "Птицы".
6. Кисляков А.В. Моделирование внеурочной деятельности обучающихся в начальной школе / А.В. Кисляков, А.В. Щербаков // Ярослав. пед. вестн. Сер.: Психол.-пед. науки. - 2012. - № 4. - С. 226-232 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_4pp/43.pdf (11.03.2014).
7. Лебедева В.П. Прогулки после уроков / В.П. Лебедева, Л.А. Рывкина // Нач. образование. - 2010. - № 1. - С. 29-32.
Аннот.: Тематическое путешествие в мир природы, художественной литературы и фольклора в интересной внеурочной деятельности учащихся начальных классов.
8. Парамонова Л.В. Внеклассное мероприятие по ознакомлению с окружающим миром "Путешествие на цветочную поляну" по программе "Перспективная начальная школа" / Л.В. Парамонова, Н.И. Славгородская // Учитель в шк. - 2010. - № 3. - С. 49-54.
Аннот.: Сценарий внеклассного мероприятия в начальной школе.
9. Филоненко-Алексеева А. Л. Экологические экскурсии в городе // Биология - Первое сент. - 2011. - № 14. - С. 44-51. Аннот.: Ход осенней экологической экскурсии школьников в город, плодовый сад и огород.
10. Якимова М.С. Развитие познавательного интереса у младших школьников во внеурочной деятельности // Ист. и соц.-образоват. мысль. - 2012. - № 4 (14). - С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-interesa-u-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (11.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru). См. Блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html). См. ответы на запросы № № 16488, 16510 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]