ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1896
№ 1896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Сколько страниц в следующем издании:
Русские повести XIX века. – Л.: Гослитиздат, 1955.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Сборник с таким названием выходил в 50-е годы несколько раз и освещал развитие русской повести 19 века по десятилетиям : в 1950 году вышел 2-томник, посвященный 20-30-м годам 19 в., в 1952 г. – 2 томник за 40-50 е гг., в 1957 г. – за 70-90 – е гг. К 1955 г. ближе всего следующее издание (источник : ГАК НББ) :
Русские повести XIX века 60-х годов : сб. : в 2 т. / сост. и автор вступ. ст. Б.С. Мейлах. – М. : Гослитиздат [Ленинград. отд-ние], 1956. – Т. 1 / П.И. Мельников [и др.]. – 508 с. ; Т. 2 / Марко Вовчок [и др.]. – 543 с.
[Национальная библиотека Беларуси]