Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ «eLibrary.ru», БД ИНИОН РАН по государству и праву. Правоведение. Политология):
1. Алтамышев К. Особенности военного сотрудничества государств-членов ШОС [Электронный ресурс] // Время Востока : [сайт] / Ин-т стратегического анализа и прогноза. – Бишкек, 2005-2013. – URL. – http://www.easttime.ru/analytics/tsentralnaya-aziya/osobennosti-voennogo-sotrudnichestva-gosudarstv-chlenov-shos (13.03.14).
2. Арсланова Е.Б. Шанхайская организация сотрудничества как институт обеспечения региональной безопасности // Изв. Урал. Федер. ун-та. Серия 3: Обществ. науки. – 2010. – № 3, Т. 80. – С. 62-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia3/article/view/445 (13.03.14).
Аннот.: Проанализирована Шанхайская организация сотрудничества с точки зрения теории комплекса региональной безопасности Б. Бузана и О. Уэйвера. Методологической основой стала «матрица анализа» комплекса региональной безопасности. Анализ условий формирования интеграционных процессов в рамках ШОС осуществляется через призму внутриполитических процессов и межгосударственных отношений государств-членов ШОС.
3. Бойко С.М. Военно-политические аспекты обеспечения информационной безопасности на пространстве Шанхайской Организации Сотрудничества / С.М. Бойко [и др.] // Военная мысль. – 2010. – № 7. – С. 10-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sc.mil.ru/social/media/magazine/archive.htm?id=8763@morfOrgInfo (13.03.14).
Аннот.: Рассмотрены и раскрыты особенности ряда военно-политических аспектов обеспечения информационной безопасности важных для эффективной реализации Соглашения между правительствами государств - членов ШОС о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.
4. Болятко А.В. Стратегическая обстановка в Центральной Азии и военно-политические проблемы становления ШОС // Проблемы становления Шанхайской организации сотрудничества и взаимодействия России и Китая в Центральной Азии / Ин-т Дальнего Востока РАН. – М., 2005. – С. 122-134.
5. Голобоков А.С. КНР и военные контакты в рамках Шанхайской организации сотрудничества // Ойкумена. – 2010. – № 4. – С. 148-151. – Библиогр.: с. 151 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/lib/2010_04_15.pdf (13.03.14).
6. Клименко А.Ф. Перспективы взаимодействия России, Индии и Китая в двустороннем формате и в рамках ШОС: военно-политические аспекты // Военная мысль. – 2007. – № 6. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voennaya-mysl/vm_2007-06.pdf (13.03.14).
7. Кортунов С. В. Современная внешняя политика России: стратегия избирательной вовлеченности. - М. : ГУ ВШЭ, 2009. - 603 с. – Из содерж.: Перспективы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-mejdunarodnie-otnosheniya/perspektivyi-shanhayskoy-organizatsii.html (13.03.14).
8. Потеенко А.Г. Шанхайская организация сотрудничества в региональной системе безопасности Центрально-Азиатских государств : политико-правовой аспект : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Потеенко Алексей Георгиевич ; [Место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2011. – 196 с.
9. Проблемы международного сотрудничества в рамках ШОС : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики, Южно-Урал. гос. ун-т, Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Ин-т междунар. связей ; [под ред. А.И. Татаркина, В.Л. Берсенева]. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2012. – 257 с.
10. Сидоров Д.А. Роль и место Шанхайской Организации Сотрудничества в современном мире : дис. … канд. полит. наук : 23.00.04 / Сидоров Дмитрий Алексеевич. – М., 2011. – 143 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (255 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-i-mesto-shankhaiskoi-organizatsii-sotrudnichestva-v-sovremennom-mire (13.03.14).
11. Чунг М. Шанхайская организация сотрудничества и проблемы безопасности Центральной Азии // Вестн. МГИМО-Университета. – 2011. – № 2. – С. 89-95.
Аннот.: Цель данной статьи состоит в том, чтобы исследовать геополитическую ситуацию в Центральной Азии; изучить различные подходы к укреплению безопасности региона; оценить растущую роль ШОС в гарантированной безопасности среднеазиатских государств; проследить развитие внешней политики региональных акторов; изучить современные межнациональные отношения, затрагивающие вопросы безопасности; определить роль государственных и негосударственных акторов в указанных процессах.
12. Шанхайская организация сотрудничества: к новым рубежам развития / Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока ; [отв. ред. А.В. Болятко]. – М. : Ин-т Дальнего Востока РАН, 2008. – 399 с.
Аннот.: В материалах сборника проанализированы основные проблемы безопасности, с которыми сталкивается Шанхайская организация сотрудничества на современном этапе, при этом безопасность впервые рассматривается во всех аспектах ее проявления – от экономической и энергетической до гуманитарной и военной.
См. также ответы на запросы '№ 12274' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12274 и '№16272' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=16272 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]