ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18962
№ 18962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Электронная информационная продукция библиотек высших учебных заведений". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Борисенко И.Ю. Полнотекстовая база данных трудов сотрудников университета на сайте Научной библиотеки Витебского государственного университета им. П.М. Машерова: формирование, программное обеспечение, использование / И.Ю. Борисенко, Н.В. Савельева, Е.Г. Бабахина // Материалы V Междунар. книговед. чтений "Электронные библиотеки и ликвидация информационного неравенства", Минск, 8–9 окт. 2009 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Л.Г. Кирюхина ; науч. ред. Р.С. Мотульский. – Минск, 2009. – С. 132–137. Шифр НББ: 1Н//195352(039)*1Н//196143(039)
2. Брофи П. Современная библиотека учебного заведения / П. Брофи ; пер. с англ. А.Б. Лисица, Е.В. Малявской ; науч. ред. Я.Л. Шрайберг. – М. : Омега-Л, 2009. – 306 с. Шифр НББ: 1//240790(039)*1//242114(039)
3. Дубай С.С. Использование ресурсных возможностей электронной библиотеки // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2011. – № 1. – С. 140–146. Шифр НББ: 3ОК10532
4. Иванов С.Г. Современные электронные ресурсы для науки и образования. Стратегии и решения развития контента, сервисов и интеграция ЭБС с информационной средой библиотеки // Кн. индустрия. – 2013. – № 5. – С. 48–49. Шифр НББ: 3//541
5. Карюхина М.С. Современное состояние электронной библиотеки Белорусского национального технического университета // Материалы V Междунар. книговед. чтений "Электронные библиотеки и ликвидация информационного неравенства", Минск, 8–9 окт. 2009 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Л.Г. Кирюхина ; науч. ред. Р.С. Мотульский. – Минск, 2009. – С. 82–86. Шифр НББ: 1Н//195352(039)*1Н//196143(039)
6. Лапо П.М. Электронные библиотеки в образовании / П.М. Лапо, И.А. Тавгень ; Белорус. гос. ун-т. – Минск : Красико-Принт, 2009. – 63 с. Шифр НББ: 1Н//165225(039)*1Н//165226(039)
7. Микуцкая Т.В. Вузовская библиотека в электронном формате: перспективные технологии // Материалы V Междунар. книговед. чтений "Электронные библиотеки и ликвидация информационного неравенства", Минск, 8-9 окт. 2009 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Л.Г. Кирюхина ; науч. ред. Р.С. Мотульский. – Минск, 2009. – С. 101–105. Шифр НББ: 1Н//195352(039)
8. Падерина О. Электронные ресурсы вузовской библиотеки // АиФ - Новая б-ка. – 2004. – № 4. – С. 24–25. Шифр НББ: 3ОК10152
9. Сароговец А.В. Электронные информационные ресурсы библиотеки БГЭУ // Традиции и инновации в работе вузовской библиотеки : материалы респ. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня основания Науч. б-ки Витеб. гос. ун-та им. П.М. Машерова, Витебск, 12–13 мая 2010 г. / редкол.: И.А. Качмар (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 105–111. Шифр НББ: 1Н//238877(039)*1Н//238878(039)
10. Сунгатуллина А.Ф. Информационные ресурсы библиотеки вуза как объект управления : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Сунгатуллина Альфина Фаритоновна. – Казань. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-resursy-biblioteki-vuza-kak-obekt-upravleniya (13.03.2014).
11. Ходотчук Н.П. Информационные ресурсы библиотеки: тенденции развития и новые возможности / Н.П. Ходотчук, Н.В. Лакотко // Перспективы развития высшей школы : материалы II Междунар. науч.-метод. конф. / Гродн. гос. аграр. ун-т ; редкол.: В.К. Пестис (отв.ред.) [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 438–443. Шифр НББ: 1Н//174201(039)*1Н//177865(039)
Рекомендуем также см. ответы на вопр. ВСС КОРУНБ № 6887, № 10582. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]