ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18966
№ 18966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, подходящую к темам "Политические конфликты и их урегулирование" и "Национализм и либерализм". Желательно исследовательские статьи, а также теоретический материал, например, классификации и т.п. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Для начала работы над первой темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ КиберЛенинка ; ИПС Yandex):
1. Ветренко И.А. Игровые технологии при разрешении политических конфликтов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2010. – 2010. – № 123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-tehnologii-pri-razreshenii-politicheskih-konfliktov (14.03.2014).
2. Головин Ю.А. Развитие социально-политических напряжений и конфликтов в крупных региональных центрах России (Нижний Новгород - Ярославль) // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2010. – № 5. – С. 57–63.
3. Глухова А.В. Политическая конфликтология перед вызовами глобализации // Социол. исслед. – 2005. – № 8. – С. 100–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-8/gluxova.pdf (14.03.2014).
4. Дегтерев Д. Современные технологии анализа международных конфликтов / Д. Дегтерев, Е. Белякова // Обозреватель. – 2013. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N1_2013/080_087.pdf (14.03.2014).
5. Довженко М.В. Роль неправительственных организаций в урегулировании политических конфликтов современности : дис. … канд. полит. наук / Довженко Михаил Владимирович. – М., 2002. – 163 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-nepravitelstvennykh-organizatsii-v-uregulirovanii-politicheskikh-konfliktov-sovremennost (14.03.2014).
6. Козырев Г.И. Политическая конфликтология : учеб. пособие / Г.И. Козырев. – М. : ФОРУМ : Инфра-М, 2013. – 430 с.
7. Кольба А.И. Политические сети в системе управления политическими конфликтами и протестными действия // ПОЛИТЭКС. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/file/d/0B3ujnw8OL-4rR2tCU0FfMmdzdlU/edit?pli=1 (14.03.2014).
8. Кременюк В. Современный международный конфликт : проблемы управления [Электронный ресурс] // Международные процессы : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.intertrends.ru/one/005.htm (14.03.2014).
9. Мажников В.И. Политические конфликты в структуре архаического общества // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер.4 : История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2009. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-konflikty-v-strukture-arhaicheskogo-obschestva (14.03.2014).
10. Манойло А.В. Технологии управления политическими конфликтами в революциях на Ближнем Востоке // ПОЛИТЭКС. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/file/d/0B3ujnw8OL-4rNUZiSFZxVndMQkE/edit?pli=1 (14.03.2014)
11. Политическая конфликтология : учеб. пособие / под ред. С. Ланцова. – СПб. : Питер, 2008. – 320 с.
Возможно, будет полезен сайт «Международные процессы» (http://www.intertrends.ru/eleventh.htm).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]