ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18993
№ 18993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу диплом на тему: "Реализация интерактивного подхода в обучении иностранному языку в ВУЗе как средство повышения эффективности образовательного процесса".
Могли бы вы подсказать мне литературу на эту тему.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список источников (Источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК РНБ, Науч. биб-ка КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Актуальные вопросы преподавания иностранных языков в школе и вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Ред. Т.И. Скрипникова ; Отв. ред. Т.И. Скрипникова. - Уссурийск : Уссур. гос. пед. ин-т, 1998. - 134 с. – Из содерж.: Вилкова Е.Н. К вопросу об использовании видеофильмов при обучении письменной речи : [Иностр. яз. в пед. вузе]. - С. 13-20 ; Лияскина Т.В. Использование игровых компьютерных программ в самостоятельной работе студентов при изучении иностранного языка. - С. 48-53 ; Скрипникова Т.И. Возможности видео и проблемы их реализации в практике обучения иностранным языкам. - С. 91-96
2. Алейникова О.С. Интерактивный подход к использованию аудиовизуальных средств в процессе обучения студентов иностранному языку // Интерактивные инновационные методы обучения студентов иностранным языкам : материалы междунар. науч.-практ. конф., проводимой в рамках Программы Темпус IV, 6-8 октября 2010 г. / Вит. гос. ун-т ; редкол.: В.И. Турковский (отв. ред.) [и др.]. - Витебск : ВГУ им. П.М. Машерова, 2010. — 332 с.
3. Антонова К. Н. Интерактивное обучение иностранному языку в вузе / К. Н. Антонова, Н. И. Башмакова ; Гос. полярная акад., Каф. англ. яз. и лит. - СПб. : ГПА, 2006. - 94 с.
4. Баканова Ю.В. Использование современных интерактивных технологий в обучении иностранному языку студентов инновационного вуза // Наука. Южно-Уральский гос. ун-т : материалы 65-ой науч. конф. (Челябинск, 15-17 апреля 2013 г.). Т. 1. Секции социально-гуманитарных наук. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ. - 2013. - С. 328-331.
5. Борзова Н.А. Анализ интерактивных методов обучения иностранным языкам последнего поколения // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. - № 12. – С. 174-179 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=17341138)
6. Курицын В. М. Применение видеопрограмм в обучении иностранным языкам : [Пед. ин-т г. Шуя Иванов. обл.] // Оптимизация процесса обучения иностранным языкам в средней школе и в вузе. - Екатеринбург, 1994. - С. 42-48
7. Непрерывное образование специалистов как стратегия развития профессиональной карьеры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Кемерово, 22-23 нояб. 2006 г.) : [в 2 ч.] / Кузбас. регион. ин-т развития проф. образования (Кемерово). - Кемерово : ГОУ "КРИРПО", 2006. - Ч. 2. - 259 с. – Из содерж.: Использование метода проектов в процессе обучения студентов иностранному языку / Е. В. Синявская.
8. Обсков А.В. К проблеме организации интерактивного обучения иностранному языку в вузе // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-organizatsii-interaktivnogo-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-vuze#ixzz2vupVZE2j (14.03.2014)
9. Попова Н.В. Пути повышения интерактивности в обучении иностранному языку студентов неязыкового вуза (на примере делового дискурса) / Н.В. Попова, М.А. Одинокая // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. - Т. 196 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-interaktivnosti-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-studentov-neyazykovogo-vuza-na-primere-delovogo-diskursa#ixzz2vuqvbMnH (14.03.2014)
10. Рогинко Е.В. Интерактивные методы обучения студентов иноязычному профессиональному общению на основе текстов по специальности (английский язык, технический вуз) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рогинко Екатерина Владимировна ; [Акад. повышения квалификации и проф. переподготовки работников образования РФ]. – М., 2010. - 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/interaktivnye-metody-obucheniya-studentov-inoyazychnomu-professionalnomu-obshcheniyu-na-osn-0#ixzz2vuZVWt8e (14.03.2014)
11. Скорина М.С. Интерактивные методы обучения иностранному языку // Научное пространство Европы : [междунар. интернет-конф.]. – 2007 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rusnauka.com/8._NPE_2007/Philologia/20441.doc.htm (14.03.2014)
12. Ярмолинец Л.Г. Способы реализации интерактивных форм обучения в практике преподавания иностранного языка / Л.Г. Ярмолинец, Н.В. Щеглова, Н.Т. Агафонова // Ист. социал.-образовательная мысль. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-realizatsii-interaktivnyh-form-obucheniya-v-praktike-prepodavaniya-inostrannogo-yazyka#ixzz2vun50IEd (14.03.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по Науч. биб-ке КиберЛенинка (http://cyberleninka.ru/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%B2+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83+%D0%B2+%D0%92%D0%A3%D0%97%D0%B5+) ; НЭБ eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/query_results.asp).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]