ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18994
№ 18994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литерату для диплома по теме: "Карательные и разведывательные органы Фашистской Германии в 1930-1945 гг"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», НЮБ издательства «Спарк», Google):
1.Бартц К. Трагедия абвера: немецкая военная разведка во Второй мировой войне, 1935-1945 / Карл Бартц ; [пер. с нем. Е. Н. Захарова]. - М. : Центрполиграф, 2010. - 189 с.
2.Великие XX века : Тайны Третьего рейха / авт.-сост. В.В.Веденеев. - М. : Мартин, 2003. - 559 с.
3.Гладков Т. Тайны спецслужб III рейха / Т. Гладков. - М. : Эксмо, 2005. - 415 с. - Библиогр.: с. 410-414
4.Захарчук О.С. Идейно-теоретическая база деятельности карательных органов нацистской Германии // Объединенный науч. журн. - 2004. - № 13 (105). - С. 15-18
5. Захарчук О.С. Организационно-правовая база деятельности карательных органов нацистской Германии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Захарчук О.С. - Краснодар, 2004. - 27 с.
6. Ионг Л.де. Пятая колонна в Западной Европе / Л. де Ионг ; пер. с англ. - М. : Вече, 2004. - 378 с., ил. - (Загадки третьего рейха)
7. Под "колпаком" гестапо: Агентура спец. служб фашист. Германии накануне второй мировой войны / публ. Ямпольского В.П. // Воен.-ист. журн. - М., 1993. - № 9. - С. 51-55
8. Рудаков А.Б. Секретные генетические, финансовые и разведывательные программы Третьего рейха / И.Б. Рудаков ; Клуб ветеранов Госбезопасности. - М., 2008. - 271 с., ил.- Библиогр.: с. 269-270
Структура разведывательного сообщества нацистской Германии, методы и формы управления финансовыми потоками и манипуляция массовым сознанием нации
9. Хеттль В. Секретный фронт : воспоминания сотрудника полит. разведки Третьего рейха, 1938 - 1945 / Вильгельм Хёттль ; [пер. с англ. Ю. Д. Чупрова]. - М. : Центрполиграф, 2003. – 397 с.
10. Чернов С.В. Спецслужбы фашистской Германии в Великой Отечественной войне: Краткая историческая справка // Новый часовой. - СПб., 1995. - № 3. - С. 59-66
11.Чуев С. Г. Спецслужбы Третьего Рейха : в 2-х кн. / С. Г. Чуев. - СПб. : Нева ; М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2003.
12.Шлотгауэр В.О. Карательные органы советского государства и нацистской Германии в 30-е годы (Сравнительно-правовой анализ) : дис. … канд. юрид. наук / Шлотгауэр В.О. - Краснодар, 2010. - 187 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://kubsau.ru/upload/iblock/37b/37b454cf5aba6cebac9c9ea01170e802.pdf (18.03.2014)
См. также материалы сайта «Исторические материалы» (http://istmat.info/node/28428).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]