Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, источников по теме в рамках ВСС КОРУНБ выявить не удалось. Для начала работы предлагаем рекомендательный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, РНБ; ИПС Yandex):
1. Белоконева О. Спасительный интеллект // Наука и жизнь. – 2005. – № 4. – С. 50–51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/721/ (19.03.2014).
2. Велитченко С. Интеллектуальная нация как доминантный тренд государственной политики Казахстана // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 4. – С. 481–484.
3. Дотоль И. В. Концептуальные основы формирования, функционирования и развития интеллектуального потенциала нации // Проблемы социал.-экон. развития Сибири. – 2010. – № 2. – С. 148–152.
4. Егорова Г. И. Возрождение интеллекта российской нации – приоритет современного образования // Специфика пед. образования в регионах России. – 2012. – № 1. – С. 36–37.
5. Зайцева О. Источники формирования интеллектуального капитала, его использование и оценка // Проблемы развития инновационно-креативной экономики - 2009 : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч. конф., С.-Петербург, 19-20 мая 2009 г. / под ред. Н. А. Горелова, О. Н. Мельникова – М., 2009. – С. 815–832. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/21324/ (19.03.2014)
6. Левяш И. Интеллект нации как созидательная сила // Свободная мысль. – 1998. – № 1. – С. 5–17.
7. Лескина О. Н. Роль человеческого интеллектуального капитала в формировании национального богатства России / О. Н. Лескина, А. С. Арапова // Концепт. – 2013. – № 14. – С. 26–30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/13246.htm (19.03.2014)
8. Протопопова А. Б. Морально-нравственные принципы Болонской образовательной модели // Философия образования. – 2008. – № 3. – С. 153–157.
9. Развитие интеллектуального и инновационного потенциала поколений регионов в трансформирующемся обществе / сост. С. Н. Жирякова и др. – Губкин : Айкью, 2010. – 281 с.
10. Сейсенбаева Ж. А. Научное обоснование основных факторов формирования интеллектуальной нации в условиях высшей школы Республики Казахстан // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/105-7242 (19.03.2014)
11. Юдин Б. Г. Интеллектуальный потенциал личности. Человеческий потенциал России: интеллектуальное, социальное, культурное измерение : сб. науч. работ / под ред. Б. Г. Юдина. – М. : Ин-т человека РАН, 2002. – 265 с.
Возможно, будет полезен сайт журнала «Наша власть дела и лица» (http://nashavlast.ru/journal/96.html).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]