ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19019
№ 19019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста, помогите собрать материал для курсовой работы "Региональные элиты современной России, общая характеристика". Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы : (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; ЭК Донской ГПБ, БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Гончаренко О. В. Кадровая политика Центра как инструмент управления региональными элитами // Pro nunc. Соврем. полит. процессы. – 2008. – Т. 8, № 1. – С. 286-293.
2. Горбунов. Ю. В. Региональные политические элиты в современной России : институционализация и позиционирование : дис. ... канд. полит. наук / Горбунов Ю. В. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2004. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-politicheskie-elity-v-sovremennoi-rossii-institutsionalizatsiya-i-pozitsionirova (18.03.2014)
3. Гриценко Н. П. Формирование региональных политических элит в современной России: теоретические аспекты исследования // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Общественные науки. – 2010. – № 1 (13). – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-regionalnyh-politicheskih-elit-v-sovremennoy-rossii-teoreticheskie-aspekty-issledovaniya (18.03.2014)
4. Гудков Л. Д. Проблема «элиты» в сегодняшней России : размышления над результатами социологического исследования / Л. Д. Гудков, Б. Дубин, Ю. Левада ; Фонд «Либер. Миссия». – М. : Фонд «Либеральная миссия», 2007. – 372 с. (Шифры хранения в Донской ГПБ: Г 3.133.279 ; Г 3133279)
5. Казаков М. А. Региональные элиты и национальные интересы современной России /М.А. Казаков, М.С. Лысцев. – Н. Новгород : Дятловы горы, 2012. – 145 с.
6. Кондратович И. В. Региональная элита и проблемы ее формирования // Экон. науки. – 2010. – № 65. – С. 166-169.
7. Кучумов В. И. Особенности формирования региональных элит в современной России // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 44. – С. 144-150 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-regionalnyh-elit-v-sovremennoy-rossii (18.03.2014)
8. Лапина Н. Ю. Региональные элиты: процессы формирования и механизмы взаимодействия в современном российском обществе : дис. ... д-ра полит. наук / Лапина Н. Ю. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-elity-protsessy-formirovaniya-i-mekhanizmy-vzaimodeistviya-v-sovremennom-rossiis (18.03.2014)
9. Очирова В. М. Региональная политическая элита с точки зрения возрастного представительства // Власть. – 2011. – № 8. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/08/Ochirova.pdf (18.03.2014)
10. Поляков А. В. К вопросу о методологии исследования политической элиты // Власть. – 2011. – № 2. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/02/Polyakov.pdf (18.03.2014)
11. Понеделков А. В. Место и роль ростовской элитологической школы в изучении региональных административно-политических элит / Понеделков А. В., Жученко Е. Н., Фасс Ю. С. // Гос. и муниципал. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2012. – № 3. – С. 102-110.
12. Понеделков А. В. Региональные административно-политические элиты России: прошлое, настоящее, будущее / А. В. Понеделков, А. М. Старостин // Полис: Полит. исслед. – 2008. – № 6. – С. 86-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2008/6/8.pdf (18.03.2014)
13. Реутов Е. В. Фактор региональной идентичности и легитимации региональных элит // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2007. – № 6. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/08/Ochirova.pdf (18.03.2014)
14. Соколова Е. О. Новая российская региональная политическая элита // Упр. мегаполисом. – 2010. – № 4. – С. 228-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://um-mag.ru/?p=997#more-997 (18.03.2014)
15. Чирикова А. Е. Региональные элиты и регилнальные процессы : власть и политика // Россия реформирующаяся. – 2002. – № 2. – С. 8-33.
16. Чирикова А. Е. Региональные элиты России : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / А.Е. Чирикова. – М. : АСПЕКТ ПРЕСС, 2010. – 271 с. (Шифры хранения в Донской ГПБ: Г 3.172.265 ; Г 3172265)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]