ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19046
№ 19046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, окажите помощь в поиске источников по теме "Редакторская подготовка периодических изданий".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Жаворонкова Т.Н. К вопросу о современном журнальном издательском процессе // Соврем. гуманит. исслед. - 2009. - № 2. - С. 66.
2. Жарков И.A. Технология редакционно-издательского дела : конспект лекций / И.А. Жарков. - [М.] : [Изд-во МГУП], [2002] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/index.html (19.03.14)
3. Журнальные издания // Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. С.Г. Антоновой. - М. : Изд-во МГУП, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-009.htm#i1893 (19.03.14)
4. Захаров С.С. О некоторых аспектах редакторской подготовки научных журналов // Вестн. МГУП. – 2008. – № 11. – С. 167–170.
5. Маккей Д. Все о журналах / Д. Маккей ; науч. ред. пер. М.С. Кострюкова ; [пер. с англ. О.С. Щеголева]. – М. : ИД «Университетская книга», 2008. – 338 с.
6. Морриш Д. Издание журнала: от идеи до воплощения / Д. Морриш ; науч. ред. пер. Е.М. Фотьянова ; [пер. с англ. Д.В. Ковалевой, Е.М. Фотьяновой]. – М. : ИД «Университетская книга», 2008. – 297 с.
7. Основные стандарты по издательскому делу : сборник / сост. А.А. Джиго, С.Ю. Калинин. – М. : ИД «Университетская книга», 2009. – 326 с.
8. Павлова Л.Н. Редакторский анализ журналистских текстов // Вестн. Северо-Восточного фед. ун-та им. М.К. Аммосова. - 2009. - Т. 6, № 3. - С. 39-44. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12948535 (19.03.14)
9. Рощина Н.В. Научная периодика сегодня: виды статей, цели публикаций и мотивации авторов // Вестн. УрФУ. Сер.: Экономика и упр. - 2010. - № 3. - С. 136-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.urfu.ru/archive/statja/Journal/article/34/nauchnaja-periodika-segodnja-vidy-statei-celi-publikaci/ (19.03.14)
10. Русина В. К вопросу о подготовке редакторов периодики // Высш. образование в России. - 2008. - № 10. - С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vovr.ru/upload/10-08.pdf (19.03.14)
11. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина. - М. : Изд-во МГАП "Мир книги", 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/cont.htm (19.03.14)
[Тульская областная научная библиотека]