ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19054
№ 19054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания проекта по теме "Мультимедийная презентация как средство продвижения книги и чтения".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (источники – ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Библиотечное днло", КиберЛенинка):
Мультимедийная презентация как средство продвижения книги и чтения:
1.Аверина Н. В. О книжной культуре студентов России и Германии : по материалам междунар. студ. зимней шк. «Медиаиндустрия и печатный бизнес–2012» // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусства. – 2013. – Т. 201. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/o-knizhnoy-kulture-studentov-rossii-i-germanii-po-materialam-mezhdunarodnoy-studencheskoy-zimney-shkoly-mediaindustriya-i-pechatnyy (19.03.2014).
2. Ардашева Ю. А. В формате мультимедиа // Соврем. б-ка. – 2012. – № 10. – С. 26-29.
3. Баркова И. В. Мультимедиа – способ вовлечения в чтение // Там же. – 2011. – № 9. – С. 80-82.
4. Вернигора А. Н. Мультимедийные презентации как средство обучения // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2011. – № 25. – С. 706-709 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/multimediynye-prezentatsii-kak-sredstvo-obucheniya (19.03.2014).
5. Дуарте Н. Slide:ology: искусство создания выдающихся презентаций / Н. Дуарте. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 272 с.
6.Елинер И. Г. Развитие мультимедийной культуры в информационном обществе : дис. … д-ра культурологии / Елинер Илья Григорьевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2010. – 311 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/razvitie-multimediinoi-kultury-v-informatsionnom-obshchestve (20.03.2014).
7. Кузьмина Е. Виртуоз креатива, рекламируй красиво: не шампуни, не пиво, а хорошее чтиво! // Библиотека. – 2012. – № 5. – С. 14-15.
Автор рассказывает о конкурсе мультимедийных презентаций "Книга - бестселлер", проведенном среди библиотек Новоалтайской централизованной библиотечной системы…
8.Кузьмина Е. Н. Делаем рекламу успешной! // Ваша б-ка. – 2012. – № 28. – С. 42-45.
Итоги конкурса мультимедийных презентаций "Книга - бестселлер" на лучшую рекламу книги современного автора.
9. Лазарев Д. В. Презентация: Лучше один раз увидеть! / Дмитрий Лазарев. – М. : Альпина Паблишерз, 2011. – 125 с.
10.Матвеева И. Ю. Медийная поддержка чтения : практ. пособие / И. Ю. Матвеева. – М. : [Литера], 2010. – 174 с.
11.Плохотник Т. М. Новое блюдо библиотечной кухни. Буктрейлер подан // Библ. дело. – 2012. – № 6. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd06.pdf (20.03.2014).
Использование средств визуальной культуры для продвижения чтения в детской библиотеке.
12.Полилова Т. А. Компьютерная презентация. Делаем вместе! / Т. А. Полилова. – М. : Чистые пруды, 2008. – 32 с.
13.Симбирцева Н. А. Визуальное в современной культуре // Человек в мире культуры. – 2012. – № 1. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/vizualnoe-v-sovremennoy-kulture (19.03.2014).
14.Суслова Т. В. PR-акция как средство самовыражения учеников и воспитания художественного вкуса читателей школьной медиатеки // Школьная б-ка. – 2007. – № 4. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/2e05379b-b874-4daa-a6a2-bfb787056800/225.pdf (20.03.2014).
Опыт проведения презентаций книг с использованием мультимедийных технологий, подготовленных учащимися гимназии.
15. Фахрутдинова М. Х. Чтение – это наш образ жизни // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 2/3. – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_2-3_2008.pdf (20.03.2014).
Об использовании различных форм привлечения детей к чтению в Карагандинской ОЮБ.
16. Шишкина О. Г. "Слово о Чехове" // Новая б-ка. – 2010. – № 14. – С. 8-10.
Статья посвящена массовой деятельности библиотек по подготовке к 150-летнему юбилею Антона Павловича Чехова. Атмосферу праздника на фестивале создавали мультимедийная презентация о жизни и творчестве писателя, музыка, сопровождавшая мероприятие, галерея портретов писателя.
17. Ялышева В. В. Продвижение книги и чтения средствами визуальной культуры // Библ. дело. – 2011. – № 7. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd07.pdf (20.03.2014).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]