ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19059
№ 19059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго времени суток, помогите, пожалуйста отыскать интернет ресурсы разного характера (фактографического, справочного, библиографического, полнотекстовые БД, статьи) по Мозырскому полесью... заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, ИПС Google.by)
1. Бакарасов В.А. Мозырское Полесье // Природа Беларуси : энциклопедия : в 3 т. – Минск : Беларус. энцыкл. імя П. Броўкі, 2009–2011. – Т. 1 : Земля и недра / редкол.: Т.В. Белова [и др.]. – 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ostisbelarus.sourceforge.net/index.php/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B5 (20.03.2014).
2. Белорусское и Украинское Полесье [Электронный ресурс] : [сайт]. – 2012. – URL: http://belpolesye.ru/mozyrskoe-polese . (20.03.2014).
3. Бічэль Д. Езуіты на Мазыршчыне // Ave Maria. – 2010. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.catholic.by/ave/index.htm?/ave//n95/art17.htm (20.03.2014).
4. Болбас В.С. Народная педагогіка Мазырскага Палесся / В.С. Болбас, І.С. Сычова. – Мазыр : Белы Вецер, 2012. – 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedagogy.mspu.by/index.php?view=bolbas_publ2 (20.03.2014).
5. Габышава К. Пагоркі над Прыпяццю // Нар. газ. – 2010. – 11 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.by/ru/issues?art_id=48868 (20.03.2014).
6. Есіс Я. Мантычная функцыя вянка щ купальским абрадзе на Мазыршчыне // Фалькларыстычныя даследаванні. Кантэкст. Тыпалогія. Сувязі : зб. арт. / Беларус. дзярж.ун-т ; пад нав. рэд. В.В. Прыемка, Т.А. Марозавай. – Мінск : Бестпрынт, 2009. – Вып. 6. – С.89–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/89883 (20.03.2014).
7. Иванова А.А. Микротопонимия Мозырского Полесья / А.А. Иванова ; Мозыр. гос. пед. ун-т. – Изд. 2-е. – Мозырь : МГПУ, 2007. – 219 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mspu.by/files/filologichesk/part_1.pdf (20.03.2014).
8. Мозырское Полесье [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B5 (20.03.2014).
9. Шпілеўскі П.М. Беларусь у абрадах і казках / П.М. Шпілеўскі ; пер. з рус. А. Вашчанкі. – Мінск : Літ. і мастацтва, 2010. – 301 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knihi.by/knihi/spileuski-paviel-bielarus-u-abradach-i-kazkach (20.03.2014).
10. Шпілеўскі П. Мазыршчына // Полымя. – 2010. – № 2. – С. 179–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polymja.lim.by/?page_id=254 (20.03.2014).
[Национальная библиотека Беларуси]