ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19083
№ 19083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста с поиском литературы по вопросу "Анализ и оценка соблюдения планов и норм производственных затрат". Устроит любая информация - учебники, статьи, монографии - без разницы.
Буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ; ИПС Google):
1. Абдукаримов И. Т. Производственные затраты, методы анализа и оценки показателей, их характеризующих / И. Т. Абдукаримов, Н. В. Тен // Социал.-экон. явления и процессы. – 2007. – № 2. – С. 32–38.
2. Горлова Е. И. Организационно-экономический механизм управления производственными затратами // Организатор производства. – 2011. – № 2. – С. 72–77.
3. Котенева Е. Н. Управление затратами предприятия / Е. Н. Котенева, Г. К. Краснослободцева, С. О. Фильчакова. – М. : Дашков и К, 2008. – 224 с.
4. Краснобокая И. А. Повышение эффективности управления промышленными предприятиями на основе нормативного регулирования производственных затрат : дис. ... канд. экон. наук / Краснобокая Ирина Александровна. – Орел, 2002. – 245 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-upravleniya-promyshlennymi-predpriyatiyami-na-osnove-normativnogo-r (20.03.2014).
5. Краснобокая И. А. К вопросу совершенствования управления снижением затрат промышленных предприятий // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2009. – № 2-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-sovershenstvovaniya-upravleniya-snizheniem-zatrat-promyshlennyh-predpriyatiy (20.03.2014).
6. Мизиковский Е. А. Нормативный метод как элемент системы контроля за производственными затратами / Е. А. Мизиковский, Т. В. Булычева // Аудиторские ведомости. – 2008. – № 12. – С. 3–11.
7. Нефедов И. И. Эффективное управление производством и сокращение производственных затрат // Инновационный менеджмент. – 2012. – № 8. – С. 16–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec group.ru/press/press/innovmanag.sageerpx3.pdf (20.03.2014)
8. Сорвина О. В. Стратегия и тактика управления производственными затратами предприятия // Финансы и кредит. – 2012. – № 24. – С. 10–21.
9. Сысоев Н. И. Учет отклонений производственных затрат в системе управленческого контроля : дис. ... канд. экон. наук / Сысоев Николай Иванович. – Ростов н/Д., 2002. – 191 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchet-otklonenii-proizvodstvennykh-zatrat-v-sisteme-upravlencheskogo-kontrolya (20.03.2014).
Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск, используя следующие Интернет-ресурсы: Электронная библиотека экономической и деловой литературы (http://www.aup.ru/library/), Экономический портал (http://institutiones.com/) и ресурсы, указанные в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]