ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19101
№ 19101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Уважаемые работники службы. Мне нужна только одна цифра - общее число школьных библиотек общеобразовательных учреждений на сегодня. На сайте Росстата только число школ. На сайте Минобразнауки (причем только в старой версии) данные за 2008 год. Источник: Состояние материально-технической базы дневных государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений [количество школ имеющих библиотеки] // Образование в России : статистический бюллетень - 2008. - М. : МГУПИ, 2009. - 436.м- То же : http://old.mon.gov.ru/files/materials/4328/shkol-baza.pdf (сайт минобрнауки). В новой версии похоже вообще статистики нет. На сайте РШБА только число ШБ, принявших участие в мониторинге. Рассчитываю на Вашу помощь. Эта цифра мне нужна для дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте! В России действует около 60 тысяч школьных библиотек, что составляет почти половину общебиблиотечной сети страны. Источник:
Концепция развития библиотек общеобразовательных учреждений Российской Федерации до 2015 года: Общественно-государственный проект / Русская школьная библиотечная ассоциация ; Н.В. Бубекина, Т.Д. Жукова, Н.И. Гендина, Л.Е. Коршунова. — М. : РШБА, 2009. — 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/politic/files/Koncepcia_2015.pdf (20.03.14)
[Тульская областная научная библиотека]