ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19126
№ 19126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу, не ранее 2009 года, для написания курсовой по микроэкономике на тему "Регулирование естественных монополий в США и др. странах". (материалы о России уже имеются в наличии, интересуют именно зарубежные страны)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Аллисон Г. Д. Эволюция правового регулирования электроэнергетики США: от регулирования естественной монополии к регулируемой конкуренции // Энергетическое право. - 2014. - № 1. - С. 3-10.
2. Гончаров А. В. Анализ зарубежного опыта регулирования инфраструктурных отраслей // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. - 2011. - № 2. - С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/360155764.pdf (24.03.2014)
3. Дюбанов М. А. Реформирование естественных монополий: проблемы, состояние и перспективы развития (на примере реформы железнодорожного транспорта за рубежом) // Бизнес в законе. - 2009. - № 2. - С. 339-345.
4. Калицева О. К. Опыт регулирования деятельности и естественных монополий в странах с развитой экономикой // Мир экономики и права. - 2010. - № 12. - С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ispecspb.ru/mirekonom/-12.pdf (24.03.2014)
5. Коробцов Е. В. Зарубежный опыт регулирования деятельности естественных монополий // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. - 2009. - № 11-1-1, т. 9. - С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-regulirovaniya-deyatelnosti-estestvennyh-monopoliy (24.03.2014)
6. Радюкова Я. Ю. О возможностях адаптации зарубежного опыта государственного регулирования естественных монополий в современных российских условиях // Социал.-экон. явления и процессы. - 2013. - № 1 (047). - С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/33404672.pdf (24.03.2014)
7. Россия и США: рубежи сотрудничества // Информ.-аналит. бюл. - 2013. - № 7. - 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/TP%20RF%20v%20SSHA_Bjulleten'_%E2%84%967.pdf (24.03.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]