ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19131
№ 19131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список литературы, который подходит для моих тем по курсовым работам. Источники желательно от 2009 года. По культуре речи приветствуются периодические издания давностью не более 1 года.
Тема по статистике: Статистические методы анализа и прогноза сезонных колебаний.
Тема по бух.учету: Учет кассовых операций, составление и анализ бухгалтерской отчетности коммерческой организации.
Тема по култ. речи: Социальная поддержка населения РФ: соц. корзина и прожиточный минимум.
Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько вопросов. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме «Статистические методы анализа и прогноза сезонных колебаний» (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алеткин П.А. Прогнозный анализ доходов и расходов от обычных видов деятельности с помощью построения аддитивной модели временного ряда [Электронный ресурс] / П.А. Алеткин, В.В. Кожемякова, Л.И. Шайдуллина // Рос. экон. интернет-журн. / Казан. федер. ун-т. - 2012. - [Б.н.]. - URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2012/Aletkin_Kozhemyakova_Shaydullina1.pdf (22.03.2014)
2. Гордиевич Т.И. Циклические и сезонные колебания потребительских цен // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2010. - № 26. - С. 5-10 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/207/001.pdf (22.03.2014)
3. Ермаков А.А. Моделирование системы управления товарными запасами на основе статистических методов исследования // Актуальные проблемы упр. - 2013 : материалы 18-й Междунар. науч.-практ. конф. / Гос. ун-т упр. - М. : ГУУ, 2013. - Вып. 3. - С. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science.guu.ru/content/File/18th%20Conference%20Actual%20Problems%20of%20Management%202013/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%203.pdf#page=138 (22.03.2014)
4. Изотов Б.А. Прогнозирование планирования и координации производственных процессов на транспорте / Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием) Оренбург, 30-1 февр. 2013 г. / Оренбургский гос. ун-т. - Оренбург : Университет, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf9/s12.pdf (22.03.2014)
5. Ильин М.В. Проблемы анализа и прогнозирования циклического колебания макроэкономической динамики России [Электронный ресурс] // Рос. экон. интернет-журн. - 2010. - № 3. - URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2010/Ilyin1.pdf (22.03.2014)
6. Ильин М.В. Регулирование циклов макроэкономической динамики [Электронный ресурс] // Там же. - 2010. - № 3. - URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2010/Ilyin.pdf (22.03.2014)
7. Катынь А.В. Статистические методы анализа потребления платных услуг домохозяйствами региона // Системное упр. / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. - 2011. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sisupr.mrsu.ru/2011-4/PDF/5/Mikhailova.pdf (22.03.2014)
8. Колотилов Е. Измерение сезонных колебаний // Справочник экономиста. - 2012. - № 7. - С. 48-53 : табл.
9. Конюхов В.Г. Прогнозирование сезонных колебаний в туризме с использованием методов математической статистики // Теория и практика физической культуры. - 2012. - № 11. - С. 37-39.
10. Меловатская Н.Ю. Статистический анализ и прогнозирование развития рынка платных медицинских услуг в России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Меловатская Надежда Юрьевна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики]. - М., 2011. - 160 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/statisticheskii-analiz-i-prognozirovanie-razvitiya-rynka-platnykh-meditsinskikh-uslug-v-ross ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://pre.mesi.ru/Autoref/MelovatskayaNYu.pdf (22.03.2014)
11. Меловатская Н.Ю. Статистический анализ рынка платных медицинских услуг в условиях кризиса 2008-2010 годов // Аудит и финансовый анализ. - 2010. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.auditfin.com/fin/2010/5/10_15/10_15%20.pdf (22.03.2014)
12. Пискунов Е.Ю. Статистический анализ и прогнозирование инфляции на региональном уровне // Теория и практика общественного развития. - 2010. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2012/economics/piskunov.pdf (22.03.2014)
13. Протасов Ю.М. Статистика : конспект лекций для студентов заоч. отделения / Ю.М. Протасов. - М. : Флинта, 2012. - 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (22.03.2014)
14. Раченко Т.А. Прогнозирование объемов продаж телекоммуникационных услуг с учетом сезонных колебаний : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Раченко Татьяна Александровна ; [место защиты: Поволж. гос. ун-т сервиса]. - Тольятти, 2010. - 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/prognozirovanie-obemov-prodazh-telekommunikatsionnykh-uslug-s-uchetom-sezonnykh-kolebanii (22.03.2014)
15. Шевченко И.В. Некоторые модели анализа и прогнозирования временных рядов // System Informatics (Системная информатика). - 2013. - № 2. - С. 23-40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.system-informatics.ru/files/article/shevchenko.pdf (22.03.2014)
16. Явшева Д.В. Анализ объёмов потребления топлива и ритмичности его поставок на Абаканской ТЭЦ средствами мат статистики и когнитивного моделирования // Молодёжь и наука : сб. материалов VII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвященной 50-летию первого полета человека в космос. - Красноярск : Сибир. федер. ун-т, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2011/thesis/s1/s1_68.pdf (22.03.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]