ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19146
№ 19146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, разобраться что такое дизайноведение и какие методы исследования в нем применяются.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники : ЭК, ПС Yandex, Google)
1. Зинюк О. В. Современный дизайн: методы исследования : монография / О. В. Зинюк. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2011. – 126 с.
2. Ковешникова Н. А. Дизайн : учеб. пособие для студ. вузов / Н. А. Ковешникова. – М. : Омега-Л, 2005. – 224 с.
3. Медведев М. Ю. О структуре содержания теории дезайна // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 4. – С. 17-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sutd.ru/publish/sddesign.pdf (26.03.14)
4. Медведев В. Ю. Сущность дизайна : учеб. пособие / В. Ю. Медведев. – 2е изд., спр.идоп. – СПб. : СПГУТД,2007. – 91 с.
5. Пресс М. Власть дизайна : ключ к сердцу потребителя / Майк Пресс, Рэйчел Купер ; пер. с англ. А. Н. Поплавская ; науч. ред. Б. П. Буландо. – Минск : Гревцов Паблишер, 2008. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.4p.ru/main/theory/132337/ (26.03.14)
6. Сташенко Мария. Дизайн-исследования: ультрасовременные технологии управления дизайном // Бренд-менеджмент. – 2008. – № 1
7. Ступалова Л. Г. Новое в методике предпроектных исследований по дизайн-проектированию спецодежды // Швейная промышленность. – 2012. – № 4. – С. 39-42.
8. Теоретические и методологические исследованияв дизайне : избранные материалы / сост. О. И. Генисаревский, Е. М. Бизунова. – М. : Школа Культурной Политики, 2004. – 372 с.
9. Что такое дизайн-исследования? [Электронный ресурс] // Design-Management : сайт. – [Б.м.], 2009. – URL : http://www.design-management.ru/articles/articles/?id=88 (26.03.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]