ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19165
№ 19165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме "БРИКС как механизм преодоления российско-китайских противоречий: экологический аспект".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники ПС Google, Rambler, ЭК ГПНТБ СО РАН)
1. Китай в мировой и региональной политике. История и современность / отв. ред.-сост. Е.И. Сафронова. – Вып. 16. – М. : ИДВ РАН, 2011. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/books__texts/KITMIR2_04.pdf (26.03.2014)
2. Лузянин С. Внешняя политика Китая до 2020 г. Прогностический дискурс [Электронный ресурс] // МГИМО Университет : [сайт]. – М., 2008–2014. – URL: http://www.mgimo.ru/news/experts/document213521.phtml (26.03.2014)
3. Окунева Л.С. БРИКС: проблемы и перспективы : науч. конф., (МГИМО, 9–10 ноября 2011 г.) / Л. С. Окунева ; Аналитические доклады ИМИ. – М. : МГИМО–Университет, 2012. – Вып. 2(32). - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y03_2012/220506/ad_2-32_2012.pdf (26.03.2014)
4. Перспективы сотрудничества России и Китая : аналит. записка / Ин-т междунар. исслед., МГИМО (У) МИД России ; подгот. А. В. Иванов. – М., 2013. – 35 с.
5. Россия и мир в начале XXI века: Новые вызовы и новые возможности : сб. ст. / отв. ред. Н.А. Симония, А.И. Семенов, Г.Ю. Ознобищева. – М. : Наука, 2007. – 291 с. ; Оглавление; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/acquisitions/09-01-27/cont21.ssi (26.03.2014)
6. Российско-китайские отношения: состояние, перспективы : сб. ст. / отв. ред. В. И. Шабалин – М. : Ин-т Дал. Востока, 2005. – 411 с.
7. Стратегия России в БРИКС: цели и инструменты : сб. ст. / под ред. В. А. Никонова, Г. Д. Толорая. – М. : РУДН, 2013. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkiymir.ru/export/sites/default/russkiymir/ru/briks/publications/strategiya-rossii-v-briks-tseli-i-instrumenty.pdf (26.03.2014)
8. Титаренко М.Л. Россия и ее азиатские партнеры в глобализирующемся мире: стратегическое сотрудничество: проблемы и перспективы / М. Л. Титаренко. – М. : Форум, 2012. – 543 с. : Оглавление; Аннотацция [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/acquisitions/12-08-07/cont06.ssi (26.03.2014)
9. Уняев С. Интересы Китая в БРИКС: отражение роли и стратегии КНР в мире // Проблемы Дальнего Востока. – 2012. – № 6. – С. 4–19.
10. Экологические риски российско–китайского трагнсграничного сотрудничества: от «коричневых» планов к «зеленой» стратегии / под ред. Е. Симонова, Е. Шварца и Л. Прогуновой – Москва ; Владивосток ; Харбин : WWF, 2010. – 194 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]