ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19166
№ 19166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по теме «Связь показателей IQ с профилем способностей» спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google, Нигма.
1.Айзенк Г. Ю. Природа интеллекта. Битва за разум! : Как формируются умств. способности : [пер.] / Г. Айзенк, Л. Кэмин. - М. : ЭКСМО-пресс, 2002. - 348 с.
2.Акимова М. К. Интеллект как динамический компонент в структуре способностей : дис. … д-ра психол. наук. / Акимова Маргарита Константиновна ; Рос. акад. образования, Психол. ин-т. - М., 1999. - 397 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/intellekt-kak-dinamicheskii-komponent-v-strukture-sposobnostei (25.03.2014).
3.Виноградова И. А. Способности человека : интеллект : монография / М-во образования и науки РФ, Моск. гос. гуманит. ун-т им. М. А. Шолохова. – М. : МГГУ, 2010. - 110 с.
4.Диктатура IQ не ведет к успеху // ГЕО. - 2003. - № 10. - С. 84-85.
5.Дружинин В. Н. Психология общих способностей. - 2-е изд., [расшир. и доп.]. - СПб. и др. : Питер Ком, 1999. - 359 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека учебной и научной литературы : [сайт]. – [Б. м., 1999]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/druginin_psih/01.aspx (25.03.2014).
6.Козловский С. Лабиринты интеллекта // Вокруг света. - 2009. - № 6. - С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6729/ (25.03.2014).
7.Пискарева Н. В. Творческие способности, как объект исследований в педагогико-психологическом развитии ума и интеллекта : монография / Федер. гос. образоват. Учреждение высш. проф. образования Рост. гос. техн. ун-т Таганрог. фил. - Ростов н/Д. : Редакционно-издательский отдел РСЭИ, 2008. - 97 с.
8.Способности человека, интеллект, креативность : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. открытый пед. ун-т ; под ред. Т. А. Ратановой. – М. : Моск. гос. открытый пед. ун-т, 2006. - Вып. 3. - 157 с.
9.Фридман В. С. Что ожидать обществу от тестов на интеллект (и чего ждать не стоит)? [Электронный ресурс] / В. С. Фридман, М. В. Фридман // Этология.Ру : [сайт]. – [Б. м., 2007]. – URL: http://ethology.ru/library/?id=252 (25.03.2014).
10.Холодная М. А. Психология интеллекта : парадоксы исследования. - 2-е изд., доп. и перераб. - СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2002. - 264 с.
11.Шадриков В. Д. Ментальное развитие человека. – М. : Аспект Пресс, 2007. - 284 с.
12.Шадриков В. Д. Способности и интеллект человека / Соврем. гуманитар. акад. – М. : Изд-во Соврем. гуманитар. ун-та, 2004. - 188 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]