ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19196
№ 19196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу по диплому! Экологическое образование детей старшего дошкольного возрасте в процессе освоения представлений о животных
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Бобылева Л. Бывают ли «полезные» и «вредные» животные? // Дошкольное воспитание. - 2000. - № 7. - С. 38-46.
2. Вейднер К.А. Эколого-дидактическая система знаний о животных в детском саду [Электронный ресурс] // Материалы VII студ. Междунар. заочной науч.-практ. конф. «Научное сообщество студентов XXI столетия», гуманит. науки (Россия, г. Новосибирск 17 января 2013 г.). – Новосибирск, 2013. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/5918-2013-01-21-04-36-09 (29.03.14)
3. Газина О. М. Знакомим дошкольников с миром животных : [программа c метод. рекомендациями для педагогов дошкол. образоват. учреждений] // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : практ. журн. - 2013. - № 12 - С. 22-43
4. Зебзеева В.А. Особенности знаний дошкольников о многообразии животного мира / В.А. Зебзеева, М.А. Верещагина // Экология и безопасность в техносфере : материалы Всерос. науч.-тех. интернет-конф. (октябрь–декабрь 2008 г.), Орел-ГТУ. – Орел : ОрелГТУ, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecology.ostu.ru/index.php/2008-mainmenu-51/31-ekologicheskoe-obrazovanie/141-181 (29.03.14)
5. Зебзеева В. О формах и методах экологического образования дошкольников // Дошкольное воспитание. – 1998. - № 7. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doshkolniki.org/ekologicheskoe-vospitanie/58-o-formax-i-metodax-ekologicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov.html?showall=1 (29.03.14)
6. Ибраимова М.К. Педагогические условия воспитания у детей старшего дошкольного возраста заботливого отношения к животным : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ибраимова М.К. ; НИИ дошкольного воспитания. - 1990. - 18 с.
7. Кондратьева Н.Н. Мы. Программа экологического образования детей / Н.Н. Кондратьева. – СПб. : Детство Пресс, 2003. – 240 с.
8. Николаева С.Н. Теория и методика экологического образования детей : учеб. пособие для студентов факультетов дошкольного образования высш. пед. учеб. заведений / С.Н. Николаева. - М. : Академия, 2002. – 336 с.
9. Николаева С.Н. Система экологического воспитания дошкольников / С.Н. Николаева. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2011. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=MojmH1KA9nwC&pg=PA93&lpg=PA93&dq=%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%B9+%D0%97.%D0%9F.+%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B8+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D1%83+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+5+%D0%B8+6-%D0%B3%D0%BE+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%28%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&source=bl&ots=7EqJ25LZZl&sig=J3XIfk1NX7EfJy86RVXWHMtPz6M&hl=en&sa=X&ei=2000U9vKB6bQ4QT99ICQCQ&ved=0CCUQ6AEwAA#v=onepage&q=%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%B9%20%D0%97.%D0%9F.%20%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%20%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%205%20%D0%B8%206-%D0%B3%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%20%28%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&f=false) (29.03.14)
10. Маркова Т.А. Педагогические условия формирования экологической воспитанности детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Маркова Т.А. – СПб., 1999. - 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-ekologicheskoi-vospitannosti-detei-starshego-doshkoln (29.03.14)
11. Миронова Н. Как помочь ребенку понять мир животных // Дошкольное воспитание. – 2014. - № 3.
12. Скачкова А.В. Формирование у детей дошкольного возраста представлений о многообразии животного мира [Электронный ресурс] // НФПК : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.openclass.ru/node/201593 (29.03.14)
13. Шеметова А.А. Формирование экологического мировоззрения у старших дошкольников [Электронный ресурс] // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «ЛОМОНОСОВ-2010» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев и др. - М. : МАКС Пресс, 2010. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2010/47/47_981_16086.pdf (29.03.14)
14. Ширяева Ю. Г. Формирование гуманистической направленности к животным у детей старшего дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2008. - № 6. - С. 129-138
15. Чепеленков И.Н. Выявление и формирование позитивного образа животного в сознании ребенка // Там же. – 2009. - № 3. – С.128-134.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с содержанием номеров журнала «Дошкольное воспитание» (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
- с содержанием номеров журнала «Детский сад от А до Я» (http://detsad-mag.ru/?page_id=19)
- сайт «Дошкольники», раздел «Экологическое воспитание» (http://doshkolniki.org/ekologicheskoe-vospitanie.html?start=5)
- сайт «СибАК» (http://sibac.info/searchresults?searchid=2110644&text=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&web=0).
[Тульская областная научная библиотека]