ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19246
№ 19246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне,пожалуйста,найти литературу для курсовой по теме Концепт «дипломатия» во французской лингвокультуре. Заранее благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Яндекс):
1. Беляков М.В. Семантико-семиотические аспекты дипломатического дискурса // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. - 2011. - № 1. - С. 59-66.
2. Кожетева А.С. Дипломатический дискурс как особый вид институционального дискурса // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер.: Соврем. лингвист. и метод.-дидакт. исслед. - 2012. - № 17. - С. 54-63.
3. Кожетева А.С. Лингвопрагматические характеристики дипломатического дискурса : на материале верб. нот : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Кожетева Анна Сергеевна ; [место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2012. - 193 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/19/19391.pdf (03.04.2014).
4. Кожетева А.С. Норма как признак институциональности дипломатического дискурса. (На примере дипломатической переписки на французском языке) // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. Сер.: Филология. - 2009. - № 3. - С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wtexts.ru/tw_files2/urls_1/50/d-49420/7z-docs/1.pdf (03.04.2014).
5. Марусенко М.А. Французский язык - международный язык дипломатии: о соотношении исторической реальности и династического заказа / Марусенко М.А., Шабалина А.В. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. - 2009. - № 2. - С. 95-108.
6. Монастырецкая А.В. О некоторых особенностях формирования терминосистемы дипломатии и международного права в русском и французском языках (на примере терминополя "дипломатический агент") // Семантические процессы на разных уровнях языковой системы. - Саратов, 1994. - С. 35-39.
7. Монастырецкая О.В. Роль французского языка в процессе формирования лексики сферы международных отношений : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Монастырецкая Ольга Владимировна. - Саратов, 2000. - 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-frantsuzskogo-yazyka-v-protsesse-formirovaniya-leksiki-sfery-mezhdunarodnykh-otnoshenii (03.04.2014).
8. Монастырецкая О.В. Формирование лексики сферы международных отношений во французском языке // Романо-германская филология. - Саратов, 2005. - Вып. 5. - C. 235-241.
9. Остякова Г.А. Концепт «вежливость» в русской и французской лингвокультурах // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер. Гуманитар. науки. — 2010. — Вып. 4. - С. 200-207.
10. Остякова Г.А. Концепт «вежливость»: дипломатия в аутентичной корреспонденции (на материале французского языка) // Материалы LXI [т.е. XLI] Международной филологической конференции. - СПб., 2012. — С. 57-59.
11. Остякова Г.А. Некоторые аспекты концепта «вежливость» в русской и французской лингвокультурах // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер. Гуманитар. науки. — 2012. - Вып. 6. — С. 280-286.
12. Стенько И.А. Лексические особенности дипломатических документов : (на примере фр. и англ. яз.) // Актуальные проблемы романо-германских и восточных языков. - М., 2009. - C. 111-113.
13. Шаова О.А. Метафорическое моделирование внешней политики России в современной французской прессе // Полит. лингвистика. - 2005. - № 15. - С. 143-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskoe-modelirovanie-vneshney-politiki-rossii-v-sovremennoy-frantsuzskoy-presse (03.04.2014).
См. также ответы на запросы №№ '16287' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=16287 , '17881' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17881 и посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html) (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]