ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19253
№ 19253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по политологии на тему "Идейная эволюция европейской социал-демократии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Задорожнюк Э.Г. Социал-демократия в Центральной Европе / Э.Г. Задорожнюк. - М. : Academia, 2000. - 310 с.
2. Западноевропейская социал-демократия: поиски обновления / отв. ред. С.П. Перегудов. – М. : Наука, 1989. - 317 с.
3. Зидентоп Л. Демократия в Европе / Л. Зидентоп. - М. : Логос, 2001. - 360 с. - Библиогр.: с. 289-299.
4. Лапшов Б.А. От «третьего пути» к «прогрессивной глобализации»: эволюция подходов европейской социал-демократии к проблемам глобализации // Актуал. проблемы Европы. - 2006. - № 3. - С. 183-216.
5. Недев Т. Социал-либеральное направление на политической карте современной Европы // Личность. Культура. О-во. - 2007. - Т. 9, dып. 3. - С. 195-208.
6. Орлов Б.С. Европейская социал-демократия // Свобод. мысль. - 2010. - № 2. - С. 55-68.
7. Работяжев Н.В. Европейская социал-демократия в поисках адаптации к меняющемуся миру // Полития. - 2012. - № 3. - С. 146-167. - Библиогр.: с. 166-167.
8. Работяжев Н.В. Западноевропейская социал-демократия в начале XXI века // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2010. - № 3. - С. 39-55.
9. Романычев И.С. Западноевропейская социал-демократия на пути к социальному государству в конце XX - в начале XXI вв. // Соц. политика и социология. - 2011. - Вып. 3. - С. 199-209. - Библиогр.: с. 209.
10. Студеникин Н.В. Стратегии позиционирования современной европейской социал-демократии : дис. … канд. полит. наук / Студеникин Н.В. - М., 2006. - 203 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/strategii-pozicionirovanija-sovremennoj-evropejskoj-social-demokratii.html (05.04.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]