ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19255
№ 19255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломного проекта на тему: "Понятие "политическая культура" в работах российских и зарубежных исследователей".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники: ЭК ЭК РНБ, ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google и Академия Google):
1. Алмонд Г.А. Гражданская культура и стабильность демократии / Г.А. Алмонд, С. Верба ; пер. с англ. Л.Л. Галкиной // Полис. – 1992. – № 4. – C. 3-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/1992-4-Almond_Verba.pdf (02.04.2014)
2. Арутюнян Л. Н. Политическая культура как понятие политической социологии: концептуальный анализ : дис. … канд. социол. наук / Арутюнян Л. Н. ; Ин-т социологии Рос. акад. наук. – М., 2002. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-kultura-kak-ponyatie-politicheskoi-sotsiologii-kontseptualnyi-analiz (02.04.2014)
3. Кайбушев А. Д. Политическая культура и основные культурные тенденции современной политической элиты России : дис. … канд. полит. наук / Кайбушев А. Д. – Астрахань, 2009. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-kultura-i-osnovnye-kulturnye-tendentsii-sovremennoi-politicheskoi-elity-rossi#ixzz2xiOZBoAy (02.04.2014)
4. Костенко Ю. И. Общетеоретические государственно-правовые проблемы становления и развития российской политической культуры : дис. … д-ра юрид. наук / Костенко Ю. И. – Екатеринбург, 2009. – 385 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshcheteoreticheskie-gosudarstvenno-pravovye-problemy-stanovleniya-i-razvitiya-rossiiskoi-p#ixzz2xiORsdJo (02.04.2014)
5. Манакина О. Е. Дискурс-анализ протестной политической культуры современной Франции : дис. … канд. полит. наук / Манакина О. Е. – М., 2011. – 130 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskurs-analiz-protestnoi-politicheskoi-kultury-sovremennoi-frantsii#ixzz2xiNZrXGz (02.04.2014)
6. Рухтин А. А. Политическая культура как интегративная характеристика политической жизни общества : дис. … канд. филос. наук / Рухтин А. А. – Волгоград, 2011. – 169 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-kultura-kak-integrativnaya-kharakteristika-politicheskoi-zhizni-obshchestva#ixzz2xiNuapWZ (02.04.2014)
7. Петро Н. О концепции политической культуры, или Основная ошибка советологии // Полис. – 1998. – № 1. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polisportal.ru/files/File/puvlication/Starie_publikacii_Polisa/P/1998-1-4-Petro-O_koncepcii_politicheskoy_kulturi.pdf (02.04.2014)
8. Подвойская Н. Л. Концепт политического менталитета в американской политологии второй половины XX века : дис. … канд. полит. наук / Подвойская Н. Л. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2009. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-politicheskogo-mentaliteta-v-amerikanskoi-politologii-vtoroi-poloviny-xx-veka (02.04.2014)
9. Стрежнева М. В. Политическая культура в различных интерпретациях: анализ специального понятия // Общественные науки и современность. – 2002. – № 5. – С. 141-155 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – М., 2001-2014. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/647/962/1231/11.pdf (02.04.2014)
10. Сулимин А. Н. Политическая традиция в контексте политической культуры общества // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2010. – № 1 (22). – С. 78-82.
11. Тихонова В. В. Политическая культура как фундаментальная основа политического лидерства // Власть. – 2010. – № 11. – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/11/Tihonova.pdf (02.04.2014)
12. Усикова Л. Ф. Политическая культура // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2010. – № 1. – С. 90-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura#ixzz2xiJGYpFB (02.04.2014)
13. Шлык Л. Н. Политическая культура в системе культуры общества // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – Т. 24, № 4. – С. 51-53.
Рекомендуем также ознакомиться с подборкой статей на сайте «Политика. Политология» (http://polituk.com/politicheskaja-kultura-i-politicheskaja/) раздел «Политическая культура и политическая социализация».
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]