ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19282
№ 19282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
У меня работа по философии называется Экономическая культура.так вот мне нужна литература по экономической культуре американских(английских) ученых. и определение понятия "экономическая культура"(как это у них понимается,американский термин)
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Акимкина М. А. Агональные аспекты европейской экономической культуры : дис. … канд. филос. наук / Акимкина Марина Андреевна ; [Юж. федер. ун-т]. - Ростов н/Д., 2007. - 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/agonalnye-aspekty-evropeiskoi-ekonomicheskoi-kultury (03.04.2014).
2.Акимкина М. А. Агональные основания современной европейской экономической культуры // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Общественные науки. - 2007. - № 2. - С. 3-7.
3.Ассонов Г. Ф. Особенности экономической культуры в США, Японии, странах Западной Европы : обзор. информ / Г. Ф. Ассонов, О. А. Хуторненко, Е. И. Шаблий ; Ин-т науч.-техн. и экон. информ. - Киев, 1992. - 59 с.
4.Беляева Ж. С. Особенности интеграции России в мировую экономическую культуру / Ж. С. Беляева, Л. Е. Стровский // Вестн. УрФУ. Сер.: Экономика и упр. - 2011. - № 2. - С. 92-101.
5.Интеграция России в мировую экономическую культуру в посткризисный : материалы [второй] междунар. науч.-практ. конф., 3-4 декабря 2009 г. : [в 2 ч. / редкол.: Л. Е. Стровский (отв. ред.) и др.]. - Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2009-2010.
Ч. 1. - 2009. - 274 с.
Ч. 2. - 2009. - 269 с.
Ч. 3. - 2010. - 175 с.
6.Панферов К. Н. Экономическая культура : (социал.-филос. анализ) : дис. … д-ра филос. наук / Панферов Константин Николаевич ; [Воен. ун-т]. - М., 2000. - 433 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-kultura-sotsialno-filosofskii-analiz (03.04.2014).
7. Помпеев Ю. А. Основы экономической культуры / С.-Петерб. гос. ун-т культуры. - СПб. : Ун-т культуры, 1999. - 208 с.
8.Пономарев Л. Н. Экономическая культура : (сущность, направления развития) / Л. Н. Пономарев, В. Д. Попов, В. П. Чичканов. - М. : Мысль, 1987. - 269 с.
9.Семенова Н. Б. Современные концепции экономической культуры // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2010. - № 2. - С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gsen.sfedu.ru/articles2010/issue2/2-6a.pdf (03.04.2014).
10.Степанов Е. Б. Экономическая культура как структурообразующий элемент качества человеческого капитала / Е. Б. Степанов, Р. Д. Симонов // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. - 2011. - Т. 17, № 3. - С. 403-406 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2011_3.pdf (03.04.2014).
11.Сусименко Е. В. Западная и азиатская экономическая культуры : социально-философский анализ // Об-во : политика, экономика, право. - Краснодар, 2008. - Вып. 1. - С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : [сайт]. – [М., 2008]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zapadnaya-i-aziatskaya-ekonomicheskie-kultury-sotsialno-filosofskiy-analiz (03.04.2014).
12.Черентаев И. И. Исследования экономической культуры зарубежными учеными // Вопр. гуманит. наук. - 2007. - № 5. - С. 235-236.
13.Шинкарева Л. И. Интернационализация внутрикорпоративной экономической культуры (зарубежный опыт) // Экон. и гуманит. науки. - 2009. - № 3 (209). - С. 55-59.
14.Шорохова Н. А. Экономическая культура как самоорганизующаяся система ценностей : дис. … канд. филос. наук / Шорохова Надежда Аркадьевна ; [Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. - Вел. Новгород, 2008. - 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-kultura-kak-samoorganizuyushchayasya-sistema-tsennostei (03.04.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]