ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19286
№ 19286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Надеюсь на Вашу помощь в подборе информации на тему:"Иммигация во Францию.Причины; история иммиграции во Франции; характеристика; тенденции; страны-"источники"" для написания курсовой работы.
Возможны источники на английском и французском языках.
Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Агеев К.В. Миграционные проблемы и их меняющаяся роль в современном политическом процессе Французской Республики : автореф. дис. … канд. полит. наук / Агеев К.В. – Н. Новгород, 2011. - 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.unn.ru/pages/disser/938.pdf (07.04.14).
2. Кожановский А.Н. Франция и Испания: Иммиграционная политика на рубеже XX-XXI вв. / А.Н. Кожановский, М.К. Любарт. - М. : Ин-т этнологии и антропологии, 2009. - 36 с. - (Исследования по прикладной и неотложной этнологии ; № 212).
3. Небываева Е.И. Современные иммиграционные процессы в странах Евросоюза : политол. анализ на примере Германии и Франции : дис. ... канд. полит. наук / Небываева Евгения Ильинична ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. - М., 2009. - 186 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL : (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fpolit.msu.ru%2Fpub%2Fasp_doc%2FDiss_sovet%2FNebivaeva_avtoref.doc&ei=0DxCU9avGuj9ygObpYDoDA&usg=AFQjCNHuW5tIuFCY0xaLXf5Mi-EUFsp98Q&bvm=bv.64125504,d.bGQ&cad=rjt) (07.04.14).
4. Новоженова И.С. Во сколько обходится иммиграция: Оценка французских экспертов (обзор) // Актуальные проблемы Европы. - 2013. - № 4. - С. 97-131.
5. Новоженова И.С. Иммигранты во Франции: Интеграция иностранцев // Там же. - 2005. - № 1. - С. 115-135.
6. Петрашкова Н.С. Трансформация общественного сознания во Франции в вопросе национальной идентичности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. - 2013. - № 1. - С. 198-207.
7. Проблемы иммиграции во Франции // Экономика и упр. в зарубеж. странах. - 2012. - № 2. - С. 3-17.
8. Соколова Т.С. Государственная политика в отношении иммигрантов различных поколений: опыт Франции и Нидерландов : автореф. дис. … канд. полит. наук / Соколова Татьяна Сергеевна ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ]. - М., 2009. - 22 с. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL : http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/454626.html (07.04.14).
9. Стрельцова Я. Франция и проблема интеграции мигрантов // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2005. - № 9. - С. 67-75.
10. Хрусталев И.М. Мусульманская иммиграция в страны Западной Европы: особенности и последствия : на примере Великобритании, Германии и Франции : дис. ... канд. экон. наук / Хрусталев Иван Маркович ; [Ин-т соц.-полит. исслед. РАН]. - М., 2011. - 185 с.
11. Шмелева Н.В. Эволюция иммиграционной политики Франции на рубеже XX - XXI веков : 1995-2012 гг. : автореф. … канд. ист. наук / Шмелева Надежда Викторовна ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ]. - М., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://diptext.ru/docs/200/index-27902.html (07.04.14).
12. Des sources pour l'histoire de l'immigration en France de 1830 a nos jours: Guide / Sous la direction de Collard C. - P.: Bibl. nat. de France, 2006. - 427 p.
Аннот.: История иммиграции населения во Францию. Библ. указ. источников.
13. Dossier : Choisir ses immigres? / Coord. Dumitru S., Ruegger M. // Raisons polit. N.S. - P., 2007. - N 26. - P. 5-174.
Аннот.: Иммиграция населения во Францию. Национально-этническая структура, проблемы регистрации, натурализации, получения гражданства. Экономические аспекты иммиграции. Иммиграционная политика. Подборка статей.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]