ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19311
№ 19311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему "Музыкальный журнал". Не могли бы вы мне помочь с подбором научных работ по изучению музыкальных журналов/журналов о музыке
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует дополнительного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Google).
1. Алпарова Н.Н. Мысли вслух / записала Елена Орлова // Музыка и электроника. - 2009. - № 4. - С. 5-6.
Аннот.: Круглый стол, посвященный 5-летию журнала "Музыка и электроника".
2. Аметистовый Л. Музыкальная наука и образование в XXI веке : в преддверии реформ // Музыкальная культура XX столетия : поиски, свершения, перспективы : XIV Рос. пед. ассамблеи искусств в Магнитогорске "Искусство, наука и худож. образование" : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Магнитогорск, 26-28 нояб. 2008 г.). - Магнитогорск, 2009. - С. 9-17.
Аннот.: В т. ч. о журнале «Проблемы музыкальной науки».
3. Ашбель Е.Е. Освещение вопросов музыкального творчества на страницах советской печати // XXI век начинается: актуал. вопр. журналистики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 30 окт. - 1 нояб. 2002 г. / Урал. гос. ун-т ; сост. Л.М. Макушин. - Екатеринбург, 2002. - С. 77 - 81.
4. Барсова И. Момент самопознания // Муз. акад. - 2003. - № 1. - С. 39.
Аннот.: Журнал "Музыкальная академия" - итоги деятельности последних 10 лет.
5. Бельская И. Неисследованная территория / беседовал Колин Купер // Муз. просвещение и мир гитары. - 2009. - № 27 (окт.-дек.). - С. 12-16.
Аннот.: Статья стала "первой ласточкой", познакомившей западный мир с патриархом отечественной музыкальной прессы - журналом "Советская музыка".
6. Засорина Н.П. Специальная музыкальная периодика в общественно-музыкальной жизни российских городов // Культура и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Тюмень, 13-14 апр. 2000 г.) / Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры ; отв. ред. В.В. Попов ; науч. ред. В.Н. Сушкова. - Тюмень, 2000. - С. 191 - 194.
7. Корев Ю. Вступая в юбилейный год // Муз. академия. - 2003. - № 1. - С. 6 - 9 : ил.
8. Корев Ю. Юбилей продолжается // Там же. - 2008. - № 1. - С. 2-3.
9. "Музыкальная жизнь" - 45: о прошлом и будущем нашего журнала // Муз. жизнь. - 2002. - № 10. - С. 2-3.
10. Платек Я. Нам - 50 // Там же. - 2007. - № 12. - С. 2-3.
11. Чудова Т. От редакции // Музыкант. - 2001. - № 1. - С. 2.
12. Шаймухаметова Л.H. О концепции и перспективах журнала "Проблемы музыкальной науки" // Проблемы муз. науки. - 2007. - № 1. - С. 5-6.
13. Шаймухаметова Л.Н. Об объединении ученых и интеграции российской музыкальной науки // Там же. - 2008. - № 2. - С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lab-ms.narod.ru/olderfiles/3/SHaimuhametova_L_N_Ob_obedinenii_u-58229.pdf (07.04.14)
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]