Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Абашкина И.В. Воспитательные возможности социально-значимой деятельности подростков в общественных организациях [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413093/ (05.04.2014)
2.Акимова Е.В. Педагогическое волонтерство в деятельности детско-молодежных объединений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Акимова Е.В. – Рязань, 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/blog/wp-content/uploads/e-library/uploads/avtoreferats/Akimova.pdf (05.04.2014)
3.Акунина А.Ю. Молодежные движения современной России: протест и созидание // Вестн. МГУКИ. – 2011. - № 3. – С.123-127.
4.Борисова Т.С. Взаимодействие государственных и общественных институтов, ориентированное на создание среды появления социально ответственных инициатив учащейся молодежи / Т.С. Борисова, М.П. Войтеховская // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. - № 8. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-gosudarstvennyh-i-obschestvennyh-institutov-orientirovannoe-na-sozdanie-sredy-proyavleniya-sotsialno-otvetstvennyh (05.04.2014)
5.Вишневенко М.В. Особенности молодежных общественных инициатив в России в 2010-е годы // Трансформация науч. парадигм и коммуникативных практик в информ. социуме : сб. науч. тр. конф. Нац. исслед. Том. политех. ун-т, 2012. – Томск, 2012. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2012/C26/009.pdf ()05.04.2014)
6.ДИМСИ – детские и молодежные социальные инициативы [Электронный ресурс] // Детская психология – childpsy.ru : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.childpsy.ru/organizations/21441/ (05.04.2014)
7.Инновации в науке и образовании: молодежные инициативы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (29 апр. 2010 г., Саранск) / М-во образ. и науки РФ, Мордов. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсеева. – Саранск, 2010. – 141 с.
8.Мальцева Э. А. Социальные инициативы и детское движение // Молодежные и детские общественные объединения: проблемы преемственности деятельности и исследований : сб. докл. и выступ. – М. : Логос, 2002. – С. 213-217.
9.Мальцева Э.А. Тенденции в развитии детского движения в Удмуртской Республике // Изв. вузов. Поволжский регион. Общественные науки. - 2007. - № 2. - С. 78–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-detskogo-dvizheniya-v-udmurtskoy-respublike (05.04.2014)
10.Прохорова О. Опыт реализации комплексных программ гражданского воспитания молодежи: по материалам Всероссийского научно-практического семинара / О. Прохорова, Л. Кузнецова // Восп. школьников. - 2006. - № 4. - С. 2-5.
11.Тетерский С.В. Воспитание социальной инициативности детей и молодежи : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Тетерский С.В. – Тамбов, 2004. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-vospitanie-sotsialnoy-initsiativnosti-detey-i-molodezhi (05.04.2014)
12.Тетерский С. 10 лет ДИМСИ : [юбилей общероссийской общественной организации "Детские и молодежные социальные инициативы"] // Восп. школьников. - 2005. - № 8. - С. 35-39.
13.Тетерский С. В. Социальные инициативы детей и молодежи: поддержка общества и государства / С.В. Тетерский. - М. : РЕГЛАНТ, 2003. – 214 с.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B#).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]