ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19339
№ 19339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Устная публичная речь в стилистическом аспекте". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Вещикова И.А. О двух явлениях диалектной фонетики в устной публичной речи // Рус. словесность. – 2007. – № 4. – С. 49–53 .
2. Герменеўтыка. Стылістыка. Рыторыка : матэрыялы I навук. канф., Мінск, 1993, 8-9 снеж. / Мин. дзярж. лінгвіст. ўн-т ; рэдкал.: А.Я. Міхневіч [і інш.]. – Минск, 1995. – 130 с.
3. Дунаевская О.В. О стилях русского языка : учеб. пособие / О.В. Дунаевская. – 3-е изд. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 122 с.
4. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи / О.С. Иссерс. – 3-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 284 с.
5. Пуленко И.А. Экспрессивность синтаксиса публичных речей (синтаксический параллелизм и порядок слоев в подготовленных выступлениях деятелей ФКП) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Пуленко И.А. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1988. – 21 с.
6. Разлогова Е.Э. Стилистические фигуры в высказываниях с модальными словами // Вест. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2005. – № 6. – С. 123–138.
7. Русецкая О.Н. Функционально-стилистические особенности публичной речи / О.Н. Русецкая, Н.В. Ямов // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2010. – № 48. Сер. Гуманитар. науки. – С. 144–147 .
8. Тубалова И.В. Специфика организации дискурсов повседневности // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-organizatsii-diskursov-povsednevnosti (05.04.2014).
9. Чикилева Л.С. Когнитивно-прагматические и композиционно-стилистические особенности публичной речи : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Чикилева Л.С. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 42 с.
10. Шатилова А.С. Особенности построения высказывания в устной научной речи // Изв. Рос. гос. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-postroeniya-vyskazyvaniya-v-ustnoy-nauchnoy-rechi (05.04.2014).
[Национальная библиотека Беларуси]