ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19347
№ 19347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу (в т.ч. электронные источники) для реферата по дисциплине: "Управление ИТ-проектами" по теме: "Сравнительный анализ стандартов управления портфелями проектов"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google, Нигма.
1.Аньшин В. М. Исследование методологии оценки и анализ зрелости управления портфелями проектов в российских компаниях : монография / В. М. Аньшин, О. Н. Ильина. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 200 с.
2.Артонкина Н. В. Национальные стандарты по управлению проектами // Соврем. технологии делопроизводства и документооборота. - 2013. - № 9. - С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс] // Project Administrator. Администратор проектов — первый после PM : [сайт]. – [Б. м., 2013]. – URL: http://pa-expert.ru/files/National_standarts.pdf (07.04.2014). - Продолж. Начало: №№ 11-12, 2012; № 1-8.
3.Бакланова Ю. О. Управление портфелем инновационных проектов : стандарты, механизмы, технологии и процессы // Интеллект. Инновации. Инвестиции. - 2012. - № 4. - С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс] // Оренбургский государственный институт менеджмента : [сайт]. – [Оренбург, 2012]. – URL: http://www.ogim.ru/docs/journal/4-2012.pdf (07.04.2014)
4.Грашина М. Н. Основы управления проектами / М. Н. Грашина, В. Р. Дункан. - 2-е изд. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2011. - 237 с.
5. Ильина О. Н. Системный подход к управлению проектами в организации : моногр. – М. : Креативная экономика, 2012. - 206 с.
6.Ильина О. Н. Учимся управлять корпоративными проектами: формирование корпоративной методологии управления проектами // Рос. предпринимательство. - 2008. - № 12, вып. 2. - С. 40-43
7.Карлинская Е. В. Управление портфелями проектов в соответствии со стандартом PMI и системой IBM Rational Portfolio Manager [Электронный ресурс] / Е. В. Карлинская, В. Б. Катанский // ИннИТ. Управление инновациями и проектами : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.rpm-consult.ru/pdf/article03.pdf (07.04.2014).
8.Козлов А. С. Методология управления портфелем программ и проектов : монография. – М. : Флинта, 2011. - 194 с.
9.Литвин Ю. В. Управление портфелями проектов компании // Аудит и финансовый анализ. - 2008. - № 3. - С. 53-62
10.Павлов А. Н. Управление проектами на основе стандарта PMI PMBOK : изложение методологии и опыт применения. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Бином. Лаб. знаний, 2014. - 271 с.
11.Полковников А. В. Управление проектами / А. В. Полковников, М. Ф. Дубовик. - М. : Олимп-Бизнес, 2013. - 533 с.
12.Рамазанов Д. Н. Экономико-математическая модель формирования инвестиционных проектов // Аудит и финансовый анализ. - 2010. - № 2. – С. 306-314 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.auditfin.com/fin/2010/2/08_08/08_08 .pdf (07.04.2014).
13.Сооляттэ А. Ю. Обзор международных и национальных стандартов по управлению проектами [Электронный ресурс] // E-xecutive. Клуб менеджеров : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1741540/ (07.04.2014).
14. Хелдман К. Профессиональное управление проектом / пер. с англ. А. В. Шаврина. - 5-е изд. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2012. - 728 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]