ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19363
№ 19363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу(книги, электронные источники) для написания диплома по теме "Ажурная резьба по дереву". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники - ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google) :
1.Гусарчук Д. М. 300 ответов любителю художественных работ по дереву / под ред. Л.Я. Супрун. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Лесн. пром-сть, 1985. - 208 с. - Библиогр.: с. 208 (11 назв.)
2.Домовая и художественная резьба по дереву / [сост. А.В. Кирюхин]. - М. : Спектр, 1996. – 351 с. - (Советы мастеру). - Библиогр.: с. 351.
3. Домовая резьба : [техника и приемы, материалы и инструменты, орнаменты и элементы декора, практ. советы, резьба плоскорельефная, рельефная, глухая, сквозная, скульптурная / Н.В. Волина]. - М. : Эксмо, 2005. - 319 с. : ил. - (Домашний мастер) (Как украсить свой дом). - Библиогр.: с. 315-317.
4.Кошаев В.Б. Декоративно-прикладное искусство. Понятия. Этапы развития : учеб. пособие / В.Б. Кошаев. - М. : ВЛАДОС, 2010. - 289 с.
5.Лебедева Е. И. Резьба по дереву : [домовая и художественная] / Е.И. Лебедева, Е.М. Бургунова. - М. : Аделант, 2005. - 119 с. - Библиогр.: с. 119
6.Манжулин А.В. Прорезная резьба : альбом орнаментов / А. В. Манжулин, М.В. Сафронов. - М. : Нар. творчество, 2003-2004.
7. Матвеева Т. А. Мозаика и резьба по дереву / Т.А. Матвеева. - М. : Высш. шк., 1993. - 144 с.
8.Петров Н.А. Домовая резьба : 60 трафаретов прорезной резьбы наличников, карнизов, причелин: в 2-х кн. / Н.А. Петров.- М.: Нива России , 2000
9.Серикова Г. А. Секреты резьбы по дереву: 200 новых узоров, технология и техника резьбы, отделка, защита, реставрация, инструменты / [С. Г. Алексеевна]. - М. : Центрполиграф, 2011 [т.е. 2010]. - 218 с. - (Мастер-класс). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.ws/bookreader.php/1011492/Serikova_-_Sekrety_rezby_po_derevu.html#label29 (09.04.14).
10.Черепахина А. Н. История художественной обработки изделий из древесины : учебник / А.Н. Черепахина. - 3-е изд. перераб. и доп. - М. : Высш. шк., 1993. - 176 с.
См. также материалы сайтов Google Академия (http://scholar.google.ru/scholar?q=%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B1%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83&btnG=&hl=ru&as_sdt=0%2C5), «prorezba.ru» (http://prorezba.ru/catalog_books.php?n_group=1).
[Национальная библиотека Республики Карелия]