ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19369
№ 19369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте литературу (научную, диссертации, статьи и т.п.) для первой главы диплома: история развития воспитательных колоний (в советский период, в современный период)от 2000 до 2013 года)Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники: ЭК ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google и Академия Google):
1. Актуальные проблемы исполнения уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних : [сборник / ред. совет: Александров Ю.К. и др.]. – М. : Права человека, 2000. – 287 с. – (Тюремная библиотека ; вып. 10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrpublishers.org/site/site-files/library/Sb-10.pdf (09.04.2014)
2. Астемиров З. А. Трудовая колония для несовершеннолетних / З.А. Астемиров. – М. : Юрид. лит., 1969. – 118 с.
3. Гербеев Ю. В. Исправительные учреждения для несовершеннолетних правонарушителей : историко-педагогическое исследование : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Гербеев Ю.В. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – М., 1969. – 36 с.
4. Детков М. Воспитательные колонии: 135 лет развития // Преступление и наказание. – 2001. – № 12. – С. 26-29.
5. Дынько А. П. Организационно-правовые основы реализации уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении несовершеннолетних преступников во второй половине 1940-х – первой половине 1950-х гг. // Теория и практика общественного развития. – 2009. – № 1. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.teoria-practica.ru/-1-2009/law/dynko.pdf (09.04.2014)
6. Ибрагимов Е. В. Развитие системы детских исправительно-воспитательных учреждений НКВД СССР как одно из направлений в борьбе с массовой детской беспризорностью в 1941-45 гг. : (на материалах Среднего Поволжья) // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 23. – С. 411-427 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-detskih-ispravitelno-vospitatelnyh-uchrezhdeniy-nkvd-sssr-kak-odno-iz-napravleniy-v-borbe-s-massovoy-detskoy#ixzz2yMlSxmOz (09.04.2014)
7. Исправительная система в годы Великой Отечественной войны: неизвестные страницы истории, мифы и реальность, ее боевой и трудовой вклад в Великую Победу : матер. межвуз. науч.-практ. конф., 22 апреля 2005 г., г. Владимир / Федер. служба исполнения наказаний . Владимир. юрид. ин-т ; ред. кол.: В. М. Морозов (предс.) и др. – Владимир, 2005. – 84 с.
8. История исполнения уголовных наказаний в тюрьмах и колониях-поселениях России : учеб. пособие / Л.Ф. Пертли, С.И. Кузьмин, О.Н. Яковлева [и др.] ; Федеральная служба исполнения наказаний, Науч.-исслед. ин-т. – М. : Риор : Инфра-М, 2010. – 113 с.
9. Михайлов В. С. К вопросу о структуре и видах системы исполнения наказаний в виде лишения свободы периода 30-60-х годов ХХ века // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2013. – № 2. – С. 229-235 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-strukture-i-vidah-sistemy-ispolneniya-nakazaniy-v-vide-lisheniya-svobody-perioda-30-60-h-godov-xx-veka#ixzz2yNn5szvp (09.04.2014)
10. Новикова Ю. В. Воспитательные колонии и концептуальное развитие их в будущем России // Право: история, теория, практика : матер. 2-й междунар. науч. конф. – СПб. : Реноме, 2013. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс] // Молодой ученый : [сайт]. – [М.], 2008-2014. – URL: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/84/3841/ (09.04.2014)
11. Семенова С. А. Гуманизация учебно-воспитательного процесса в воспитательных колониях : дис. … канд. пед. наук / Семенова С. А. ; Колом. гос. пед. ин-т. – Коломна, 2003. – 262 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanizatsiya-uchebno-vospitatelnogo-protsessa-v-vospitatelnykh-koloniyakh#ixzz2yOhIpaAz (09.04.2014)
12. Славко А. А. Детские колонии для несовершеннолетних правонарушителей в России в 1933-1952 годы // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2009. – № 7. – С. 140-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/2697.pdf (09.04.2014)
13. Смирнова Н. В. Детские трудовые колонии и система перевоспитания несовершеннолетних правонарушителей в послевоенный период // Науч. тр. Рос. акад. наук. – М., 2011. – Вып. 11, т. 1. – С. 518-526.
14. Сычев А. И. Формирование правопослушного поведения несовершеннолетних осужденных в воспитательных колониях : дис. … канд. пед. наук / Сычев А.И. ; Баш. Гос. пед. ун-т. – Уфа, 2004. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-pravoposlushnogo-povedeniya-nesovershennoletnikh-osuzhdennykh-v-vospitatelnykh-#ixzz2yOjQyHyw (09.04.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]